ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ислямов рассказал о новом формате блокады Крыма

Корреспондент.net, 6 января 2016, 11:18
512
41769
Ислямов рассказал о новом формате блокады Крыма
Фото: Прес-служба Держприкордонслужби
С 16 января начинается формирование крымского батальона для контроля границы с полуостровом

Крымские татары формируют батальон, который будет дежурить на границе с Крымом и готовиться для входа на полуостров.

Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал о новом формате блокады Крыма, которая включает формирование крымского батальона в составе Нацгвардии и ВСУ для совместной с силовиками охраны границы с полуостровом. Об этом он сказал в интервью независимому документальному проекту Анны Домбровской.

Ислямов отметил, что участники блокады теперь будут контролировать административную границу Херсонской области и Крыма вместе с представителями силовых структур.

"Мы сформируем сейчас такие гражданские объединения, которые вместе будут стоять на КПВВ ( контрольный пункт въезда и выезда) везде на трех постах (Чонгар, Чаплынка, Каланчак), вместе с пограничниками и таможенниками, это уже будет законодательно. Наблюдательные пункты наших активистов будут ротироваться каждые шесть часов", – сказал Ислямов.

Он также оценил саму блокаду Крыма как успешную. Одним из результатов блокады Ислямов назвал постановление Кабмина о прекращении торговли с Крымом.

"Мы сподвигли, самое главное, власть к определенным законодательным действиям, вот эта постанова, которая сейчас принята, она 16 числа начинает работать, и мы уже спокойно с этого времени можем заниматься формированием батальона, формированием наших тыловых частей, уже в формате Нацгвардии", – добавил Ислямов.

Морская блокада всего Крыма невозможна - Джемилев

По его словам, подразделение будет готовиться для входа в Крым и очищать полуостров от "сепараторов, которые там засели".

Напомним, блокада Крыма началась 20 сентября. С 22 ноября по 8 декабря продолжалась энергетическая блокада полуострова. Кроме того, ранее Ислямов прогнозировал старт морской блокады Крыма в конце 2015 – начале 2016 года.

Блокада Крыма
Путин назвал идиотами организаторов блокады Крыма
Россельхознадзор: Крым не заметил продовольственную блокаду
Татары отмечают годовщину блокады Крыма
На границе с Крымом задержали пять микроавтобусов
В Крыму подсчитали ущерб от энергоблокады
СПЕЦТЕМА: Блокада Крыма
ТЕГИ: Крымские татарыКрымХерсонская областьпродовольственная блокада КрымаЛенур Ислямов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях