ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Портнов заявил, что ЕС снял с него все санкции

Корреспондент.net, 8 января 2016, 15:45
86
6969
Портнов заявил, что ЕС снял с него все санкции
Фото: Михаила Маркива
Бывший замглавы Администрации президента заявил, что ЕС окончательно снял с него санкции

Совет Евросоюза не подал апелляцию в установленные сроки, отметил экс-чиновник.

Евросоюз окончательно снял санкции с бывшего замглавы Fдминистрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова. Об этом экс-чиновник сообщил на своей странице в Facebook в пятницу, 8 января.

Он отметил, что уже вступило в силу решение суда объединения о незаконном введении санкций, которое было принято 26 октября 2015 года.

"Сегодня канцелярия суда в Люксембурге сообщила, что Совет Евросоюза в установленные сроки не подал апелляционную жалобу", – написал Портнов.

Экс-чиновник также напомнил, что суд Евросоюза изучил обвинения украинских властей в его адрес и позицию посла объединения в Украине, а также акты совета ЕС. После этого решения признали противоречащими европейским стандартам, а санкции полностью отменили. Кроме того, Евросоюз обязали выплатить Портнову расходы и издержки.

"Считаю, что за это юридическое поражение чиновники Евросоюза должны быть благодарны украинским прокурорам, министру юстиции и своему послу в Украине Яну Томбинскому, принявшему активное участие в координации действий с украинскими чиновниками, распространении непроверенных данных и инициировании санкций", – высказался Портнов.

Он также отметил, что из-за этих чиновников Евросоюзу будет тяжелее отстаивать в суде ЕС свою позицию по остальным "обладателям международных санкций".

Решение Суда ЕвросоюзаPortnov VS EU Council вступило в силу.Сегодня канцелярия Суда в Люксембурге сообщила, что Совет...

Опубликовано Андрей Портнов 8 января 2016 г.

Напомним, после бегства из Украины Януковича Портнову инкриминировали "соучастие в событиях на Майдане" во время протестов. По требованию новой власти его внесли в санкционный список ЕС, но в марте 2015 года исключили из документа.

Как сообщал Корреспондент.net,в октябре 2015 года Портнов добился отмены санкций через суд ЕС.

Суд отменил розыск экс-замглавы АП Портнова

ТЕГИ: ЕСсудЕвросоюзПортновсанкцииотменаискЯн ТомбинскийСуд ЕСрешение суда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях