ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Горные стрелки: Правый сектор пугает ЗакарпатьеСюжет

Корреспондент.net, 11 января 2016, 16:55
251
47079
Горные стрелки: Правый сектор пугает Закарпатье
"Правый сектор" вновь оскандалился

Бойцы "Правого сектора" вновь оказались в незавидном положении, устроив беспредел на курорте.

Бойцы “Правого Сектора” вновь отметились в Закарпатье, на этот раз они устроили стрельбу и беспорядки на горнолыжном курорте.

В результате вылазки представителей организации на Драгобрат пострадали четыре человека, а сами националисты оказались за решеткой.

Пока бизнес подсчитывает убытки от нового скандала “Правого Сектора”, распугавшего туристов, в самой организации заявляют, что борются с донецкими сепаратистами в Закарпатье.

Корреспондент.net собрал информацию о новом конфликте с участием ПС.

Дебош и драка

По данным полиции, утром 10 января на территории одной из гостиниц на горнолыжном курорте Драгобрат неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия.

По данным местных СМИ, представители ПС заявились в гостиницу в нетрезвом состоянии, заставили обслуживающий персонал угощать их бесплатно, после чего развязали драку.

Фото: mukachevo.net

По разным сведениям, то ли охранники базы, то ли повар и бармен, получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелома ноги.

Один из очевидцев рассказал Голосу Карпат, что представители ПС на базе Хата Магната отказались рассчитываться за предоставленные услуги, устроив драку, после чего на базу прибыл хозяин заведения с оружием.

“Хозяин прикладом вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку. За это время на помощь пришли соседи и охрана. Хулиганов побили, связали скотчем и вызвали полицию. Задержанных передали правоохранителям", - рассказал очевидец.

izvestia.kiev.ua

Снова “Правый Сектор

Сначала "Правый сектор" в Закарпатской области открестился от этого инцидента, но позже в организации признали, что на базу напали их бойцы.

Командир ДУК “Правый Сектор” Андрей Стемпицкий подтвердил, по факту вооруженного конфликта на турбазе Драгобрата задержаны двое его бойцов - начальник оперативного штаба с позывным "Хорват" и боец с позывным "Бес" - командир 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту.

"И "Хорват", и "Бес" были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям", - отметил Стемпицкий.

При этом, по словам Стемпицкого, задержанные бойцы ПС имеют пулевые ранения.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, у которого давние счеты с “Правым Сектором” раскрыл более подробную информацию о задержанных бойцах.

Так, по его данным, задержаны: Антон Окороков (1987 года рождения, неработающий, житель Киева) - комбат запасного добровольческого корпуса Правого сектора в столице; Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, неработающий, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве); Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий, житель г. Боярка Киевской области); Василий Малкович 1992 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области и Василий Василинюк (1987 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области).

Москаль также сообщил, что все пятеро пьяные ворвались в гостиницу.

Также губернатор уточнил, что двое из задержанных ранее уже нарушали закон.

"Так, Малкович 28 декабря прошлого года в нетрезвом состоянии ворвался в помещение АЗС в селе Ковирив Львовской области и устроил стрельбу из пистолета, положив персонал на пол. На следующий день, 29 декабря в Киеве в Днепровском районе возле ночного клуба Эскалибур Малкович и Окороков нанесли огнестрельные ранения двум гражданам. А 9 января этого года в селе Вижний Березов Косовского района Ивано-Франковской области Малкович с применением того же пистолета Стечкина устроил стрельбу и применил силу против шести жителей села", - сообщил губернатор.

Объяснения ПС

Командир ДУК Стемпицкий не исключает, что конфликт мог возникнуть на бытовой почве.

Позже он опубликовал еще одно обстоятельство инцидента на Драгобрате, увидев в нем возможно и "донецкий след".  

В частности, по его словам, заведение "Хата Магната" принадлежит жителям Донецкой области из Красноармейска.

Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский сделал репост в своем Facebook записи пользователя Юрия Остролуцкого с фотографиями, сделанными 21 декабря 2013 года в "Хате Магната".

В записи говорится: "Заведение открылось только вчера, почти ничего нет. Вот что соорудил экспромтом бармен — российский флаг ".

Соцсети

"Вот какую красоту готовят в том заведении, где вчера избили бойцов "Правого сектора", — прокомментировал снимки Скоропадский.

Спустя два года “Правый сектор” пришел в заведение разбираться?

Кроме того, стоит отметить, что, судя по сайту "Хате Магната" – это не единственное заведение этих хозяев на Драгобрате. Как минимум тем же хозяевам принадлежит еще несколько гостиниц.

Что будет дальше

Позже выяснилось, что на подмогу задержанным бойцам ПС выехали еще несколько вооруженных националистов, остановленных правоохранителями.

Москаль обвинил “Правый Сектор” в том, что они вновь срывают туристический сезон в Закарпатье, на который область возлагает серьезные надежды.

Прокуратура Закарпатской области объявила подозрение пятерым мужчинам, которые устроили драку на турбазе в Драгобрате.

Подозрение объявлено по статье "хулиганство". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Москаль говорит, что о стрельбе на курорте сообщают уже иностранные СМИ, что может серьезно повлиять на дальнейший ход туристического сезона.

СПЕЦТЕМА: СюжетыКонфликт с Правым сектором
ТЕГИ: МоскальЗакарпатьеперестрелкаправый секторбойцы АТОперестрелка в Драгобрате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях