ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинские депутаты бойкотировали форум в Польше

Корреспондент.net, 25 января 2016, 12:00
180
15431
Украинские депутаты бойкотировали форум в Польше
Фото: facebook.com/nataliya.mykolska
Форум "Европа-Украина" в Польше

Часть делегатов покинули мероприятие из-за участников из Польши и РФ.

Депутаты Верховной Рады Украины Егор Соболев и Татьяна Чорновол бойкотировали в воскресенье участие в одной из дискуссионных панелей форума "Европа-Украина" в польском городе Лодзь. Об этом рассказала одна из участников форума, заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, передает Укринформ.

Как рассказала политик, нардепы покинули мероприятие, поскольку на них были "известные провокаторы", в частности персона нон-грата в Украине поляк, депутат Европарламента Януш Корвин-Микке.

По словам Сыроид, она также бойкотировала бы форум, если бы воскресенье не было последним днем ее визита в Польшу.

"Если бы я не уезжала сегодня, поскольку это завершение моего визита, то я также покинула бы форум в знак протеста",- отметила заместитель председателя ВРУ.

"На форум приглашены провокаторы: их здесь целый ряд, фактически в каждой панели есть кто-то из них. Мне представляется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге (Европа-Украина – ред.)? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?” - заметила Сыроид.

Корвин-Микке принял участие в воскресенье в одной из дискуссионных панелей форума "Европа-Украина". В другой панели, где принимала участие Сыроид, оказался заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей.

По словам Сыроид, она не знала, что с ней будет дискутировать этот человек, поскольку до последнего момента в дискуссии планировался совсем другой участник. В своем выступлении Соловей настаивал, что Украина не имеет концепции, что делать с Донбассом, а блокадой Крыма Киев "наказывает" местное население полуострова за то, что оно проголосовало за присоединение к РФ.

Сыроид выразила протест против выступления представителя России и вышла из зала еще до официального завершения дискуссии.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские дипломаты устроили демарш в Турции из-за РФ.

ТЕГИ: РоссияУкраинаПольшадепутатыбойкот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях