ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Сети поддержали спикера, рассказавшего о проблемах АТО

Корреспондент.net, 4 февраля 2016, 16:53
71
14572

Журналисты устроили флешмоб в поддержку лейтенанта, которого отстранили из-за блога о проблемах солдат.

В Сети набирает популярность флешмоб в поддержку лейтенанта, начальника пресс-службы 
14-й отдельной механизированной бригады ОК "Запад" Влада Якушева, который накануне обнародовал блог о проблемах в зоне АТО.

По данным журналистов, военного отстранили от работы и вызвали в штаб после публикации.

"Якушев рассказал о том, что наших защитников в Марьинке нагло обманывают, семь месяцев ребятам не выплачивают боевые средства. Сегодня Влада в срочном порядке отозвали из Марьинки в штаб. Город для журналистов закрыт. Совпадение?...", - написал журналист Иван Гребенюк.

"Есть проблема, человек не побоялся и обнародовал факты, а его за это временно отстранили! Пресс-секретарь 14-й бригады Владислав Якушев после вчерашней статьи о том, что бойцам не выплачивают боевые, не может работать", - отметила также журналистка Дарья Безродная.

Корреспонденты и другие пользователи распространяют фото с хэштегом #Якушевтримайся.

Отметим, в своем блоге, Якушев пишет, что военные не получают свои обещанные 1000 гривен в день, за участие в боевых действиях. 

"Вернемся к нашим выплатам. Нам вернули документы, не так сделано, не так оформлено. К тому же, назадавали кучу глупых вопросов. Например: "А как вы можете доказать, что все люди, которых вы указали, принимали участие в бою? А, может, они были после наряда и спали в это время?" и еще много вопросов в таком же стиле. Итак, денег нет. И что тут ребята на передовой должны думать? А они думают, что нас обманули. Как вы думаете, это добавляет им желания воевать?", - написал Якушев.

Кроме того он опубликовал подробный список, в котором описана стоимость вещей, которые необходимо вернуть при демобилизации, если это невозможно, военный должен в денежном эквиваленте выплатить указанную сумму.

Напомним, ранее президент Порошенко заявил,что зарплаты контрактникам и офицерам поднимут вдвое.

Генштаб: Седьмая волна мобилизации будет проведена

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: солдатыармиявоенныевоенныйфлешмобситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях