ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Николаевщине офицеров разжаловали после похода в прокуратуру - волонтер

Корреспондент.net, 12 февраля 2016, 14:53
85
9515
На Николаевщине офицеров разжаловали после похода в прокуратуру - волонтер
Фото: novosti-n.org
На Николаевщине троих офицеров разжаловали после пешехого хода в прокуратуру, сообщили активисты

Офицеров понизили в должности до рядовых якобы по их согласию, отметили активисты.

В Николаевской области троих офицеров 53-й механизированной бригады разжаловали в рядовые после похода в военную прокуратуру. Об этом в Facebook сообщает благотворительный фонд Дианы Макаровой со ссылкой на военных. 

Напомним, 8 февраля около полусотни военных пошли пешком с полигона Широкий Лан в прокуратуру. Там они потребовали создания нормальных условий для проживания.

 "Сегодня мне позвонили ребята из Широкого лана, и сказали, что ничего не изменилось. Даже после визита Муженко ничего не изменилось, - сообщила руководитель фонда, волонтер Диана Макарова. - Кроме того, уже начали наказывать виновных. Трое офицеров, обратившихся в прокуратуру, разжалованы до рядовых".

По словам Макаровой, о разжаловании военным сообщил комбриг. "Формулировка - подал на разжалование", - добавила волонтер.

ГОВОРИЛИ-БАЛАКАЛИсіли та й заплакали...Вчера, на эфире http://m.3s.tv/content/video_player.php?show_id=829&lang=ua&...

Опубликовано ФОНД Дианы Макаровой 11 февраля 2016 г.

В то же время сегодня, 12 февраля, на полигон начали завозить бутилированную воду и паллеты, отметили активисты. В частности, каждому военному выдают по литру воды на сутки. Кроме того, здесь улучшили питание. 

В то же время больных не отправляют на лечение, сообщила в Facebook волонтер Анна Кривохатько со ссылкой на одного из военных.

"Половина – больные, с температурой, в госпиталь не отправляют. Комиссии показали палатку в каком-то другом месте – полигон большой – и комиссия успокоилась и уехала, - написала активист. - А вокруг полигона выставили оцепление из ВСП, чтоб больше ходков не было. Люди даже кушать купить не могут, сухпая им тоже не дали".

Зміінено: справу трошки розкачали за допомогою волонтерів Миколаєва, Запоріжжя і Києва, журналістів ТСН і ТРК Україна...

Опубликовано Анной Кривохатько 10 февраля 2016 г.

После инцидента с военными для расследования условий размещения военных на полигоне создали специальную рабочую группу. Она проводит служебную проверку для привлечения виновных к уголовной отвестственности, сообщил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

При этом начальник Генштаба Виктор Муженко назвал главной причиной скандала отсутствие коммуникации междукомандованием бригады и бойцами. 

Также главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что руководство бригады арестуют. По его словам, под стражу поместят командира роты и его заместителя, а также оперативное командование Восток. При этом он добавил, что к ответственности не привлекут военных, которые пошли пешком в прокуратуру.

Как сообщал Корреспондент.net, журналисты опубликовали фото и видео с полигона в Широком Лане Николаевской области. 

Голод и вши. Новый скандал в украинской армии

ТЕГИ: ГенпрокуратуравидеопрокуратуравоенныеУкраинская армияНиколаевская областьпроверказваниеволонтерыдолжностьполигонвоеннослужащиеВСУусловия содержания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях