ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Движение фур РФ на Закарпатье почти прекратилось

Корреспондент.net, 15 февраля 2016, 10:29
18
7235
Движение фур РФ на Закарпатье почти прекратилось
Фото: УНН
На Закарпатье блокируют российские грузовики

Активисты рассказали о ходе блокирования российских фур.

Движение российских грузовиков, направляющихся в пункты пропуска с ЕС на Закарпатье, почти прекратилось. Об этом сообщают участники акции по блокированию фур с номерами РФ, которая проходит в селе Нижние Ворота на трассе Киев-Чоп, передает УНН.

"Функционирование аналогичного блокпоста активистов во Львовской области на границе с Закарпатьем исключает попадание российского грузового транспорта на территорию Закарпатской области. Зато в отстойниках еще остались несколько фур, которые время от времени подъезжают к месту проведения акции, чтобы проверить, не покинули ли локацию активисты", - говорится в сообщении.

Отмечено, что в течение четырех дней через пункт пропуска в селе Нижние Ворота пропустили только 7 российских грузовиков. Один из координаторов блокады Виталий Грегор объяснил, что у них разрешение на перемещение заканчивается 15 февраля, и в дальнейшем фуры ожидает арест товара или конфискация авто.

"Просто отнеслись к водителям по-человечески. Но больше исключений не будет", - сообщили активисты. По их словам, сегодня в 18.00 истекает срок ультиматума к властям Украины. Главное требование - запретить на государственном уровне передвижение российских товаров по территории страны и не создавать условий для работы российского бизнеса в Украине.

Напомним, что к акции по блокированию грузовиков с номерными знаками РФ, которая стартовала в 16.00 11 февраля на Закарпатье, уже присоединились более 10 областей Украины.

Как ранее сообщалось, Украина будет решать вопрос блокады российских фур на границе в соответствии с международным правом, но с учетом национальных интересов. 

Украино-российский конфликт
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Ющенко: На Донбассе не АТО, а 24-я война с Россией
Актрисе Воробей запрещен въезд на три года
Российскую актрису Воробей не пустили в Украину
В Госпогранслужбе рекомендуют не ездить в РФ
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Закарпатьеграницагрузовикфураблокадаблокада российских фур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях