ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 17 февраля: Взрыв в Анкаре, иск к УкраинеСюжет

Корреспондент.net, 18 февраля 2016, 07:00
194
18581
Итоги 17 февраля: Взрыв в Анкаре, иск к Украине
В Анкаре произошел теракт

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Военные сообщают о применении сепаратистами Градов

Штаб АТО сообщает об обстрелах военных с применением ракетных установок Град и минометов, всего за последние сутки зафиксировано 60 обстрелов. "Так, по направлению Старомихайловки по нашим опорных пунктам в Первомайском и Невельском противник вел огонь из БМ-21 "Град", - говорится в сообщении.

Депутаты требуют переголосовать за отставку Кабмина

Депутаты от партии "Батькивщина" Игорь Луценко и от БПП Константин Усов заявили, что проголосовали за постановление о выражении недоверия правительству, однако система подсчета голосов их не засчитала. Об этом они написали на своих страницах в Facebook. Луценко считает, что такая ситуация - основание для того, чтобы переголосовать отставку Кабмина еще раз 17 февраля.

В ДНР заявили о подрыве поезда в Ясиноватой

В ДНР сообщают о подрыве поезда в Ясиноватой, в результате чего семь вагонов сошли с рельсов. Как сообщает ДАН со ссылкой на "министра транспорта" ДНР Семена Кузьменко: "Сегодня, 16 февраля в 19:35 при движении состава из Украины в Ясиноватую произошел подрыв заряда под электровозом Донецкой железной дороги. В результате взрыва семь вагонов сошли с рельсов, один опрокинут набок".

В ГПУ не подтвердили отставку Шокина

В Генпрокуратуре не смогли подтвердить отставку Виктора Шокина, сообщив, что он находится в отпуске. Накануне в СМИ появилась информация, что Шокин написал заявление об отставке после предложения президента Петра Порошенко.

Батькивщина выходит из коалиции

Фракция Батькивщина выходит из парламентской коалиции и призывает также поступить остальные политические силы. Как заявила лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко, это решение связано с неудачным голосованием за отставку правительства 16 февраля. "Фракция Батькивщина сегодня на своем утреннем заседании приняла единственно возможное решение – выход из коалиции... Мы должны констатировать, что коалиции демократических сил, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала кулуарная, теневая коалиция", – сказала Тимошенко.

Жертвами гриппа в Украине стали почти триста человек

С конца сентября 2015 года в Украине зарегистрировано 292 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа. Как сообщает пресс-служба Минздрава: "С начала эпидемического сезона по оперативным данным зарегистрировано 292 лабораторно подтвержденных летальных исходах от гриппа, из них 4 детей в возрасте до 17 лет (в Винницкой, Днепропетровской и Полтавской областях) и 2 беременных (в Запорожской и Кировоградской областях)".

Порошенко одобрил электронные госзакупки

Президент Петр Порошенко подписал закон "О публичных закупках", принятый парламентом еще в декабре 2015 года. Документ предусматривает введение электронной системы для всех государственных закупок товаров и услуг, стоимость которых должна быть равна или превышает 200 тысяч гривен.

Аэропорту Ужгорода запретили полеты

Государственная авиационная служба Украины с 15 февраля 2016 года приостановила действие сертификата авиационной безопасности Ужгородского аэропорта до устранения нарушений. Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в Госавиаслужбе, выявленные в ходе проверки нарушения влияли на безопасность полетов.

Суд не удовлетворил иск СБУшника к Парасюку за удар ногой

Жовковский райсуд Львовской области отказал заместителю руководителя ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Василию Писному в удовлетворении иска против народного депутата Владимира Парасюка. "В удовлетворении искового заявления Постного Василия к Парасюку Владимиру о защите чести, достоинства, деловой репутации, опровержения неправдивых сведений и возмещении морального вреда отказать", – сказано в постановлении суда.

Россия подала на Украину в суд Лондона

Россия подала иск к Украине в Высокий суд Лондона по поводу долга в три миллиарда долларов. Как заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов: "Иск был подан после неоднократных безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности и признать тот факт, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом и требования по ним должны быть урегулированы на условиях, лучших, чем были предложены Украиной своим частным кредиторам".

Порошенко вызвал Тимошенко на разговор

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко встретится с президентом Петром Порошенко, сообщил агентству Интерфакс-Украина источник. "Юлия Тимошенко идет на встречу к президенту по его приглашению", - сказал он.

Порошенко утвердил награды участникам АТО и волонтерам

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы, которыми устанавливаются отличия президента "За участие в антитеррористической операции" и "За гуманитарное участие в антитеррористической операции". Как сообщает в среду пресс-служба главы государства, отличия устанавливаются с целью чествования защитников суверенитета и территориальной целостности Украины во время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Тимошенко выдвинула ультиматум по Яценюку

Фракция Батькивщина будет инициировать рассмотрение постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка до конца текущей недели, заявила лидер фракции Юлия Тимошенко после встречи с президентом Петром Порошенко в среду в Киеве. Тимошенко считает, что до конца недели украинский парламент может рассмотреть такое постановление. Она также предлагает в случае невозможности отставки правительства Яценюка досрочные выборы в Раду путем "роспуска" коалиции.

Яценюк просит прекратить блокаду фур РФ

Кабинет министров Украины призывает активистов разблокировать транзит российских автомобилей для выполнения международных обязательств между странами-партнерами и сохранения рабочих мест. "Я прошу вас, вероятно, чтобы вы переговорили с руководителями областных государственных администраций, еще раз вышли на пресс-конференцию, чтобы четко разъяснить, какова позиция правительства в этом вопросе, о том, что мы разблокируем автомобили, которые были заблокированы на украинской территории, что все вернутся, и дальше будет решаться вопрос по принципу взаимности относительно транзитных перевозок", - обратился премьер-министр Арсений Яценюк к министру инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому в ходе правительственного совещания в Киеве.

Взрыв в центре Анкары

В центре Анкары произошел взрыв, в результате которого погибли пять человек, десять жителей турецкой столицы ранены. Агентство Dogan передает, что взрыв произошел в районе казарм, неподалеку от здания парламента, когда мимо проезжал военный автомобиль.

ТЕГИ: Украина-РоссияКабмин Украиныградвоенныеобстрелотставка правительстваискВиктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях