ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Горсовет Северодонецка могут признать недееспособным

Корреспондент.net, 19 февраля 2016, 12:24
0
940
Горсовет Северодонецка могут признать недееспособным
Фото: facebook.com/george.tuka
Тука хочет ввести военно-цивильную администрацию в Северодонецке

В Северодонецке хотят ввести военно-цивильную администрацию, если юристы признают горсовет недееспособным.

Глава Луганской областной Военно-цивильной администрации Георгий Тука намерен обратиться к президенту Петру Порошенку для введения ВЦА в Северодонецке, если городскую мэрию признают недееспособной. Об этом губернатор Луганщины заявил в эфире одного из местных телеканалов.

Свое намерение Тука аргументирует тем, что в Северодонецке происходит захват власти Оппозиционным блоком совместно с Радикальной партией.

"Часть так называемых "проукраинских" депутатов переметнулась в Оппозиционный блок и вместе с радикалами противозаконно назначают 7 заместителей мэру, потом снимают неугодного им мэра и уже пытаются распределить городской бюджет себе в карманы, а не на решение проблем северодончан. Это чистый антигражданский захват власти одного из главных городов неоккупрированного Донбасса", - говорит Тука.

По словам губернатора, депутатский корпус горсовета и мэрия Северодонецка на протяжении нескольких месяцев принимают противоправные решения и действуют в нарушение всех законодательных норм Украины.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, поручил юристам разобраться насколько дееспособен городской совет. Если выяснится, что он недееспособен, буду вынужден обратиться к Президенту с тем, чтобы ввести ВЦА в Северодонецке", - заявил Тука.

Накануне губернатор пообещал открыть пункт пропуска в Золотом, когда прекратятся обстрелы.

ТЕГИ: горсоветСеверодонецкГеоргий Тука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях