ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Наливайченко: Защищать Крым от России было некому

Корреспондент.net, 23 февраля 2016, 14:44
1361
35661
Наливайченко: Защищать Крым от России было некому
Фото: Reuters
Наливайченко рассказал о заседание СНБО времен аннексии Крыма

Бывший глава СБУ объяснил свои слова о массовой поддержке крымчан действий России во время аннексии.

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью Интерфакс-Украина прокомментировал заседание СНБО 28 февраля 2014 года, которое проводилось в связи с началом аннексии Крыма, выдержки из которого были обнародованы накануне.

Согласно документу, Наливайченко заявлял о массовой поддержке населением полуострова тогдашних действий России.

"Я могу сказать, что это заседание СНБО не было пораженческим. Было обсуждение, высказывались разные мнения. Я представил реальную картину по линии СБУ. На сторону врага перешла масса людей. Армия? Милиция? Служба Безопасности? Некого было поднимать. Тут в Киеве неизвестно, что происходило. На харьковской границе что происходило, на донецкой, на луганской границах? И действительно, армии украинской не было. СБУ не было - это миф! Кем защищать?", - сказал он.

Наливайченко отметил, что международные партнеры не верили, что на самом деле происходит оккупация и военная агрессия против Украины. "На самом деле, верили очень долго в то, что это какие-то полулегитимные процедуры – референдум, заседание. Совет Крыма же заседал. Более того, вся местная власть в Крыму реализовывала картинку о том, что якобы там какие-то легитимные действия происходят", - указал он.

Кроме того, экс-глава СБУ отметил, что админздания в Крыму не были захвачены, их добровольно передали местные власти. 

"Для того, что бы люди знали правду, нужно сделать несколько вещей. Первое – опубликовать реальное видео, как захватывалась Верховная Рада АРК. Она даже не захватывалась, а это была операция по передаче под контроль российским войскам здания парламента Крыма накануне голосования, которое инспирировали и провели граждане Украины, члены Партии регионов, руководители крымского парламента. Зашел российский спецназ, это все есть на видео, милиция передала им оружие и добровольно оставила им под охрану ключевой орган государственной власти на полуострове", - сказал он.

Наливайченко напомнил, что с 28 и 29 февраля уже "на всех улицах в Крыму стояли российские БТР, российские военные патрули, военные части, военный флот". "И десант, и все другое было готово, поэтому это была и есть, и украинский парламент правильно признал, аннексия и оккупация Крыма", - указал он.

Экс-глава СБУ подчеркнул, что никакой "сдачи Крыма" не было. "Кому сдача? Захватывали, как и продолжают дальше оккупировать эту территорию, прежде всего, российские войска. Кто помог и осуществил так называемую квазиполитическую часть? Сто процентов те, кто был в парламенте и в местной власти Крыма", - сказал он.

Наливайченко также обратил внимание, что украинские войска в Крыму оказались в ситуации, когда командования как такового не было, а министр обороны был предателем и убежал. Свою роль в этих событиях, по его словам, сыграли и предатели из руководства СБУ, которые выехали из Киева в Крым, "Беркут" и другие спецподразделения, которое принимали участие в расстрелах и других незаконных действия против Майдана.

Вчера в комитете Верховной Рады по безопасности были обнародованы выдержки из заседания СНБО времен начала аннексии Крыма

Разведка показала подготовку РФ к аннексии Крыма

Украино-российский конфликт
В Госпогранслужбе рекомендуют не ездить в РФ
Климкин анонсировал визовый режим с РФ
Военные озвучили потери за все время АТО
Россияне стали вдвое реже ездить в Украину
Россию в Украине будет представлять поверенный
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымСНБОагрессияНаливайченкоаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях