ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 24 февраля: скандал с Интером, угрозы ПССюжет

Корреспондент.net, 25 февраля 2016, 07:01
159
44318
Итоги 24 февраля: скандал с Интером, угрозы ПС
Фото: facebook.com/matilda.stolyarova
Экс-редактора Интера Марию Столярову выдворили из Украины

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

СБУ выслала из Украины экс-редактора Интера

21 февраля в прямом эфире программы Подробности недели на телеканале Интер произошел скандальный инцидент. Журналист общалась с родственниками погибших на Майдане, когда за кадром послышался голос шеф-редактора Марии Столяровой. Она сказала "ну-ка, давайте заканчивайте эту х**ю".

Позже Столярова извинилась за нецензурную лексику в прямом эфире и объяснила данный инцидент технической ошибкой.

На телеканале Интер заявили, что Столярова никогда не работала на телеканале и является сотрудником компании "Национальные информационные системы". В компании заявили, что телеканал возмущен произошедшим в прямом эфире программы. А саму Столярову уволили.

В свою очередь, Служба безопасности выслала из Украины экс-редактора Интера. Об этом сообщила спикер ведомства Елена Гитлянская. Также СБУ запретила Столяровой въезд в Украину в течение пяти лет.

СБУ показала видео депортации экс-редактора Интера

Порошенко заявил о возможной эскалации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил о сохранении рисков возобновления полномасштабных боев в зоне АТО.

"Перспектива возобновления полномасштабных боев на востоке из-за систематического нарушения агрессором РФ обязательств, взятых в Минске, четко просматривается на наших радарах", - сказал президент, выступая в Национальном университете обороны Украины.

По Донбассу планируют подписать два соглашения

На следующей неделе в Минске ожидается подписание двух соглашений по ситуации на Донбассе, сообщил полномочный представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов.

"Первое соглашение касается обозначения и ограждения зон, где разминирование еще не прошло", - сказал Грызлов. Второе соглашение, уточнил он, о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания.

Грузинский легион вошел в состав ВСУ

Грузинский легион в Украине вошел в состав ВСУ (25-й мотопехотный батальон "Киевская Русь") Об этом в среду, 24 февраля, во время пресс-конференции заявил командир легиона Мамука Мамулашвили.

"Грузинский легион находится здесь с первых дней войны ... Был принят закон, благодаря которому мы смогли официально вступить в ряды ВСУ, и" Грузинский легион "интегрировался в 25 батальон. Это очень важно для нас, потому что сейчас мы можем представлять один из украинских батальонов ", - сообщил он.

Широкино полностью перешло под контроль сил АТО

Украинские силовики полностью восстановили контроль над Широкино. Об этом рассказал пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер.

"Несколько дней назад боевики полностью покинули свою часть. Наши подразделения взяли этот населенный пункт под свой контроль", - сообщил он.

По его словам, сейчас проводятся мероприятия по разминированию территории, ликвидации взрывоопасных предметов. "Уходя, боевики заминировали практически каждый дом. Поставили десятки растяжек, мин, ловушек. Цель террористов, видимо, нанести максимальный ущерб военнослужащим украинской армии и мирному населению, которое захочет вернуться в свои дома", - сообщил Киндсфатер.

Правый сектор пригрозил танками в Киеве

Спикер Правого сектора Артем Скоропадский прогнозирует Украине переворот и грозит танками в центре Киева. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Будем откровенны - у нас нет государства. Есть МВД с его карикатурной "новой полицией", которую может разогнать любая уличная шпана...", - написал Скоропадский.

"Где-то есть неизвестный нам новый Наполеон - полковник, подполковник или генерал какой-то бригады. Который в нужное время выведет танки на Крещатик во время народного восстания и расстреляет из этих танков все это МВД, Верховную Раду, политиков и президента", - добавил представитель ПС.

Ярош представил свое новое движение

Бывший лидер Правого сектора, народный депутат Украины Дмитрий Ярош презентовал свою новую силу – Национальное движение "Государственная инициатива Яроша" (ДІЯ, Державна ініціатива Яроша), Презентация прошла во Львове в среду, 24 февраля.

Ярош подчеркнул, что новая политическая структура будет чем-то напоминать Народный Рух Украины перед получением независимости. Она объединит людей совершенно разных политических, идеологических направлений, независимо от языка, конфессиональной принадлежности и т.п.

Лидер новой силы отметил, что ее главная цель – навести порядок в тылу, то есть в "большой" Украине, включая столицу, без чего нельзя вернуть территории оккупированного Донбасса и Крым.

Установлены активные участники погромов в Киеве

Правоохранители объявили о подозрении четырем людям за нападения на офис СКМ и отделения Альфа-банка и Сбербанка в центре Киева 20 февраля. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, двое из них – несовершеннолетние.

"Правоохранители установили самых активных участников этих событий, поэтому идет процесс их приглашения в следственные подразделения для дачи объяснений", – отметили в ведомстве.

 

НАБУ проводит массовые обыски на Тернопольщине

Национальное антикоррупционное бюро в рамках широкомасштабной операции проводит около 40 обысков в Тернопольской области. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Операция проводится в связи с расследованием факта взятки в размере 12 тысяч долларов от жительницы Тернополя за закрытие открытого против нее уголовного дела.

На причастность к совершению данного правонарушения проверяются более 10 лиц, в том числе сотрудники Управления Нацполиции Тернопольской области, прокуратуры Тернопольской области и Тернопольской местной прокуратуры.

Киев согласился на предложение РФ по транзиту фур

Украина принимает предложение Минтранса России возобновить транзитные автоперевозки, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства.

"То есть, мы им ответили на их недружественные действия, они открывают, мы на условиях взаимности также принимаем соответствующе меры и МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно", - сказал премьер.

Эксперты назвали подозреваемых в атаке на MH-17

Bellingcat подозревает зенитно-ракетную бригаду из Курска в катастрофе Боинга на востоке Украины. В новом докладе международной исследовательской группы говорится, что "Бук", возможно, сбивший малазийский Боинг MH-17, доставили к украинской границе бойцы второго дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска.

В предыдущих докладах Bellingcat установила, что "Бук" прибыл к российско-украинской границе из поселка Маршала Жукова Курской области. Там находится база 53-й зенитно-ракетной бригады, к одному из дивизионов которой, по данным Bellingcat, был приписан "Бук". ​

В РФ анонсировали новый газопровод в обход Украины

Глава российского Газпрома Алексей Миллер и руководители итальянской компании Edison SpA и греческой DEPA SA подписали в Риме "меморандум о взаимопонимании" в отношении поставок газа из РФ по дну Черного моря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Газпрома.

Меморандум был подписан с целью "организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу", уточняется в сообщении компании. Газ предполагается поставлять по дну Черного моря и "через третьи страны" в Грецию, а оттуда – в Италию.

Путин и Асад обсудили договор с США по Сирии

Президент России Владимир Путин обсудил с сирийским лидером Башаром Асадом договоренности Москвы и Вашингтона о прекращенни огня в Сирии. О телефонном разговоре президентов сообщается на сайте Кремля.

"Асад расценил содержащиеся в упомянутом заявлении предложения как важный шаг в направлении политического урегулирования. Подтвердил, в частности, готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия", - сообщает пресс-служба Кремля.

 

ТЕГИ: КиевУкраина-РоссияКрымСБУИнтерВТОтелеканал ИнтерШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях