ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военные обвинили ДНР в инсценировке боя у Авдеевки

Корреспондент.net, 9 марта 2016, 14:10
332
23010
Военные обвинили ДНР в инсценировке боя у Авдеевки
Фото: facebook.com/ato.news
На Донбассе участились сообщения о перестрелках

Также сообщается о получасовой перестрелке на границе Донецкой и Луганской областей.

Вблизи Авдеевки сепаратисты, переодетые в форму ВСУ, совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки с целью дискредитации ВСУ. Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

"Они совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки. … Кроме стрелкового оружия, они были вооружены минометами и гранатометами. Отличительным опознавательным знаком в них почему-то была "белая" повязка на ноге", - говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, данная провокация была осуществлена как демонстрация для российских СМИ с целью распространения ложной информации и обвинения ВСУ в нарушении минских договоренностей.

Кроме того, в штабе предупредили, что подобные провокации с использованием военных мундиров украинской армии могут повторяться.

Ранее сепаратисты заявили, что вчера ВСУ пытались выбить силы ДНР с позиций в районе ясиноватского блокпоста. В то же время, накануне военные сообщали о боестолкновении у Ясиноватой.

Отметим, по данным спикера администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, в зоне АТО за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб, однако восемь человек получили ранения.

Он отметил, что на луганском направлении между селом Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области и городом Красный Лиман Донецкой области было боестолкновение, противник попытался захватить наблюдательный пункт, однако после получасовой перестрелки нападавшие отступили за реку Северский Донец.

На донецком направлении неспокойно было на Светлодарской дуге, в районе Горловки на участке Авдеевка-Опытное-Пески. "Боевики 10 раз применили минометы и бронетехнику. Всего на этом направлении было зафиксировано 37 обстрелов", - сообщил Лысенко.

На мариупольском направлении противник нарушал режим тишины в Марьинке, Старогнатовке, и Широкино. 

 
В то же время, в ДНР сообщают о 31 случаях обстрелов со стороны военных за минувшие сутки.
 
"Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево, Озеряновка, Широкая балка на севере и западе Горловки, Спартак, окрестности аэропорта, Вольво–Центра на севере Донецка. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались города Ясиноватая и Докучаевск", - говорится в сообщении.
 
Перемирие в Донбассе
Киев: Тайных договоренностей в минском формате нет
Сутки в АТО: есть жертвы среди мирных жителей
ОБСЕ снова не попала на участки разведения сил
Сутки в АТО: Широкино обстреляли из минометов
Пропускную способность пункта пропуска Марьинка увеличат вдвое
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеКарта АТОкарта АТО на востокеАТО новостиПрекращение огня на ДонбассеКарта АТО на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях