ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В России опасаются за жизнь пропавшего адвоката ГРУшника

Корреспондент.net, 15 марта 2016, 11:40
29
3258
В России опасаются за жизнь пропавшего адвоката ГРУшника
Фото: Юрий Грабовский в Facebook
Грабовский защищал россиянина Александрова

В российском консульстве назвали исчезновение адвоката Грабовского не случайным.

Консул Российской Федерации в Украине Алексей Грубый заявляет о том, что исчезновение адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского не является случайным и высказывает опасения насчет его жизни и здоровья.

Отвечая на вопрос журналистов в перерыве заседания Голосеевского районного суда Киева во вторник о том, есть ли у него сомнения в том, что с Грабовским все в порядке, Грубый сказал: "Исчезновение человека и открытие производства по этому делу по факту умышленного убийства… Не я один, но многие коллеги высказываем такие опасения".

"Я считаю, что исчезновение адвоката Александрова не случайно. Начиная с 23 февраля, мы прослеживаем цепь событий, связанных с делом наших граждан", - сказал консул. По его словам, в частности, в СИЗО у Александрова были изъяты 23 февраля материалы, касающиеся защиты, далее было отменено два судебных заседания.

"Параллельно то, что происходит с Оксаной Владимировной (адвокатом Евгения Ерофеева Оксаной Соколовской – ред), попытка ее уголовного преследования - очевидно, что осуществляется психологическое воздействие. Более того, выяснилось, что предыдущий защитник Александрова, господин Кравчук, также в августе повергался нападению неизвестных лиц", - рассказал Грубый.

При этом консул добавил, что не исключает взаимосвязи между нападением и дальнейшем отказом от защиты Александрова. В свою очередь, Соколовская в перерыве судебного заседания сообщила, что пока нет никакой информации о месте нахождения .Грабовского. "Предпринимаются определенные действия, но пока что безрезультатно", – сказала она.

По данным Соколовской, ее коллега не пересекал границу Украины и последний раз лично она с ним виделась 4 марта.

Консул Грубый сообщил, что для Александрова подыскивается новый адвокат в связи с исчезновением Грабовского.

"Естественно, сейчас ведется поиск нового защитника. В любом случае, чтобы процесс был продолжен. Если Грабовский вернется, то он приступит к делу, но если в ближайшее время его поиски не увенчаются успехом, то будет адвокат, который подойдет родственникам Александрова", - сказал консул.

Напомним, 9 марта появилось сообщение, что в Одессе пропал адвокат спецназовца Александрова Юрий Грабовский. Он не явился на судебное заседание своего клиента. 

На cвоей странице в Facebook адвокат написал: "Простите, что подвел вас, мои друзья. Пришлось уехать из Украины не по своей воле. Зато я в безопасности. Не знаю, когда вернусь, по возможности буду отвечать вам", - написал Грабовский.

Позже полиция объявила Грабовского в розыск как пропавшего без вести.

Суд снова перенес рассмотрение дела российских спецназовцев

ТЕГИ: адвокатисчезновениеконсулГРУшникиАлександров и Ерофеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях