ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Россиянку Леонову снова взяли под стражу

Корреспондент.net, 16 марта 2016, 11:21
30
7382
Россиянку Леонову снова взяли под стражу
Фото: hromadske.tv
Леонова вновь оказалась за решеткой

Суд удовлетворил ходатайство о заключении под стражу Леоновой.

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил повторное ходатайство о заключении под стражу до 9 апреля гражданки РФ Анастасии Леоновой, которую подозревают в подготовке терактов в Киеве, Харькове и других городах Украины, сообщает Hromadske.tv

По словам прокурора Виктора Кравчины, трех месяцев, которые подозреваемая уже провела в СИЗО, было недостаточно для окончания досудебного расследования.

Также прокурор сослался на записанный телефонный разговор между Леоновой и Мущилем, который, по его мнению, доказывает намерения россиянки осуществлять "определенные действия, направленные против украинских властей". Помимо этого, Кравчина напомнил, что россиянка владеет навыками ныряния и восточных единоборств.

Леонова в ответ заявила, что следователь сообщил неправдивые сведения, поскольку в материалах дела указано, что 10 декабря 2015 года ей официально сообщили о подозрении. Однако, по словам россиянки, это неправда. "Я не знала о существовании группы, я общалась с Мущилем только лично и по поводу помощи в легализации статуса в Украине", – добавила Леонова.

По словам адвоката подозреваемой, обвинение не предоставило ни одного доказательства того, что Леонова попытается бежать из страны или влиять на свидетелей по делу "Лесника". Также защитник сообщил, что намерен обжаловать решение суда о заключении Леоновой под стражу.


Оппозиционную активистку из РФ Леонову задержали сотрудники СБУ в декабре 2015 года. Кроме нее, были задержаны еще двое граждан РФ и трое граждан Украины.

По данным спецслужбы, задержанные были членами диверсионно-разведывательной группы и готовили теракт в Киеве. Лидер группировки Олег Мужчиль с позывным "Лесник" был убит во время задержания. Сама Леонова не отрицает знакомство с "Лесником", но отрицает сотрудничество с ним. 

12 января Леонова начала голодовку, выразив так протест против ареста и содержания под стражей. 22 января она ее прекратила. 

В ночь на 6 марта у арестованной россиянки истек срок ареста. Шевченковский район суд Киева отказался продлевать арест по запросу СБУ.  

Украино-российский конфликт
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Ющенко: На Донбассе не АТО, а 24-я война с Россией
Актрисе Воробей запрещен въезд на три года
Российскую актрису Воробей не пустили в Украину
В Госпогранслужбе рекомендуют не ездить в РФ
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияТерроризмсударестроссиянеСИЗОЛукьяновский СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях