ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина получила международной гуманитарки на $650 млн

Корреспондент.net, 18 марта 2016, 17:49
29
2553
Украина получила международной гуманитарки на $650 млн
Украине гуманитаркой помгают ряд международных организаций

По словам Порошенко, большая часть средств пошла на помощь Донбассу.

Украина уже получила международной гуманитарной помощи на сумму около $650 миллионов, сообщил президент Петр Порошенко в ходе совместного заявления с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христосом Стилианидесом.

"Я очень благодарен Вам, господин комиссар, за решение Еврокомиссии о выделении дополнительных EUR20 млн на гуманитарную помощь, включая потребности внутренне перемещенных лиц, помощь пострадавшим на Донбассе и лечение раненных. Хочу отметить, что общая сумма помощи, которую Украина получила на гуманитарные потребности, составляет более 649 млн долларов", - заявил президент.

По словам главы государства, эта помощь поступала от разных международных институций и государств, включая ЕС, США, ООН, МККК, Канаду, Австралию, Японию. "Львиная часть этих средств была направлена на гуманитарную миссию на оккупированной территории", - отметил Порошенко.

В свою очередь, Стилианидес призвал Украину усовершенствовать законодательство в сфере гуманитарной помощи.

Как сообщалось, учреждения системы ООН вместе с украинским Кабмином запросили у доноров 298 миллионов долларов на гуманитарную помощь Донбассу в 2016 году.

ТЕГИ: УкраинаЕСПорошенкоГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях