ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко и Байден говорили о Савченко

Корреспондент.net, 23 марта 2016, 04:03
226
16667
Порошенко и Байден говорили о Савченко
Джозеф Байден и Петр Порошенко

Состоялся телефонный разговор двух политиков.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу с вице-президентом США Джозефа Байденом, сообщает пресс-служба главы государства.

Они решительно осудили оглашение Донецким судом РФ приговора в деле Надежды Савченко.

Петр Порошенко подчеркнул, что Украина никогда не признает этого суда. Отмечается, что стороны скоординировали позиции с целью скорейшего возвращения Надежды Савченко в Украину.

По словам Байдена, соответствующие сигналы в отношении немедленного освобождения украинской летчицы будут донесены российской стороне во время ближайшего визита в Москву госсекретаря США Джона Керри.

Порошенко обратил внимание Байдена на разработанный Украиной "список Савченко".

Байден отметил, что первая леди США Мишель Обама была тронута обращением к ней жены президента Украины Марины Порошенко с просьбой присоединиться к кампании по освобождению Надежды Савченко.

Порошенко подробно проинформировал вице-президента США о развитии ситуации на Донбасе, где сепаратисты продолжают игнорировать положения по безопасности Минских соглашений и ежедневно обстреливают украинские позиции.  

Байден подтвердил неизменность позиции США по вопросу защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, а также сохранения санкций в отношении России до полного выполнения ею Минских соглашений.

Он поддержал усилия Порошенко "по скорейшему урегулированию политического кризиса на основании формирования проевропейского реформаторского правительства".

Порошенко и Байден осудили террористические акты в Брюсселе и призвали к единству в борьбе с террористической угрозой во всех ее проявлениях.

Amnesty требует пересмотра дела Савченко

Как сообщалось, украинских делегатов спустя несколько часов пустили на судебное заседание к летчице Надежде Савченко, которой зачитывали обвинительный приговор.

Возвращение Надежды Савченко
СюжетОт героя до изгоя. Рада против Савченко
СюжетЗакат звезды Савченко: от героя до "агента Кремля"
Савченко дала показания СБУ по поездке на Донбасс
СМИ показали камеру, в которой держали Савченко
Савченко не намерена покидать фракцию Батькивщины
СПЕЦТЕМА: Возвращение Надежды Савченко
ТЕГИ: судДжо БайденПетр ПорошенкоНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях