ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сакварелидзе уволили из прокуратуры

Корреспондент.net, 29 марта 2016, 09:59
182
31424
Сакварелидзе уволили из прокуратуры
Фото: Корреспондент.net
Сакварелидзе уволили из прокуратуры

Замгенпрокурора уволен в связи с реорганизацией.

Заместителя генерального прокурора, а также главу прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе уволили из прокуратуры. Об этом сказано в сообщении на сайте ГПУ.

"В Генеральную прокуратуру на протяжении последнего времени неоднократно поступали коллективные депутатские обращения и запросы относительно несоответствия требованиям статей 8, 15 закона "О прокуратуре", установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области, которую занимает Д.Сакварелидзе. Также обоснованность решения об установлении отмеченной должности стало предметом судебного обжалования в Окружном административном суде города Киева по иску народного депутата Украины", - поясняется в сообщении.

Также сообщается о ликвидации должности, которую занимал Сакварелидзе. "Генеральный прокурор Украины привел в соответствие с требованиями закона Украины "О прокуратуре" структуру и штатное расписание органов прокуратуры путем издания приказа о ликвидации должности заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области", - заявляют в Генпрокуратуре.

Кроме того, своим приказом Шокин привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредвиденном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, порочащего работника прокуратуры, невыполнение и неподобающее выполнение служебных обязанностей", освободив его от должности замгенпрокурора - прокурора Одесской области и из органов прокуратуры.

Выполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора области Олега Жученко.

Как сообщалось, 26 марта народные депутаты, избранные от Одесской области, направили главе ГПУ Виктору Шокину письмо, в котором поддержали обращение руководителей региональных прокуратур Украины, требуя увольнения Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и из органов прокуратуры вообще.

В ГПУ увольняют борцов с "бриллиантовыми" прокурорами - Сакварелидзе

ТЕГИ: ГенпрокуратураГПУувольнениеДавид Сакварелидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях