ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Во Львове сорвали представление прокурора

Корреспондент.net, 31 марта 2016, 16:15
87
7764

Активисты выступили за прозрачный конкурс на должность.

Группа активистов сорвала во Львове представление нового прокурора области Виталия Мякишева, которого сегодня назначила ГПУ. Об этом сообщает местное издание Galinfo.

Представить нового прокурора приехал заместитель главы ГПУ - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Представители общественности вошли в актовый зал прокуратуры области и заняли места в президиуме. Митингующие заявили, что возмущены назначением Шокина в последний момент перед увольнением. Они требовали, чтобы состоялось публичное обсуждение кандидатуры нового прокурора.

Пикетчики принесли с собой яйца и томатный сок, а также разложили на столе листовки с надписями: "Не допустим руки Шокина и парашютистов во Львове".

"Я готов к сотрудничеству, мне нечего скрывать. Я не участвовал ни в каких преступных или "бриллиантовых" делах. Я 13 лет проработал в районной прокуратуре, нигде претензий не было", - заявил прокурор.

После дебатов с активистами Виталий Мякишев согласился на проведение публичных обсуждений, где обещал показать свои декларации за последние 16 лет.

Отметим, до назначения на должность прокурора Львовской области Виталий Мякишев работал заместителем прокурора Житомирской области. В органах прокуратуры работает с марта 1999 года. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе прошел митинг против нового прокурора области Николая Стоянова.

ТЕГИ: Львовпикетпрокуратурапрокурорактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях