ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минюст провалил создание списка коррупционеров - ГПУ

Корреспондент.net, 8 апреля 2016, 14:09
23
3158
Минюст провалил создание списка коррупционеров - ГПУ
Фото: Корреспондент.net
За год на взятке поймали почти 2,5 тысячи человек

Только 40% взяточников внесли в специальный реестр.

Генеральная прокуратура Украины заявила о том, что Министерство юстиции плохо ведет реестр "коррупционеров", сообщает пресс-служба ГПУ.

"Как показал системный анализ законности в сфере предотвращения коррупции, указанное Министерство ненадлежащим образом выполняет возложенные Законом обязанности", - говорится в сообщении.

Как отмечено, в 2015 году к ответственности привлечено 2475 человек, из которых в Единый госреестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, внесены только 990, что составляет 40% от общего количества.

Также в Реестр до сих пор не внесены решения судов, вступившие в законную силу и были направлены в Минюст в течение 2013-2014 годов.

"Отсутствие соответствующей информации в Реестре может привести к принятию на государственную службу лиц, которым это запрещено законом, а также формирование ложного представления у правонарушителей о безнаказанности", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Ранее 16 марта избрали двух членов НАПК - Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, что позволило ему начать функционировать. Пока функцию ведения реестра "коррупционеров" исполняет Минюст.

Назначена глава Антикоррупционного агентства

ТЕГИ: ГенпрокуратуракоррупцияМинюствзяткиборьба с коррупциейКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях