ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Разведка рассказала, как ЛДНР тратят деньги России

Корреспондент.net, 10 апреля 2016, 15:54
337
39722
Разведка рассказала, как ЛДНР тратят деньги России
Сепаратисты используют особую схему для присвоения себе части выделенного российского бюджета

РФ в начале апреля выделила сепаратистам почти миллиард рублей, уверяют в Минобороны.

РФ в начале апреля выделила из бюджета 800 миллионов рублей на финансирование на содержание пророссийских сторонников в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны в воскресенье, 10 апреля.

"Несмотря на стагнацию российской экономики, военно-политическое руководство Российской Федерации продолжает выделять из бюджета значительные средства для продолжения подрывной деятельности на временно оккупированных территориях востока Украины. Установлено, что в начале апреля из бюджета РФ поступило около 800 миллионов российских рублей", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что 775 миллионов рублей предназначается для удержания той части административного аппарата и силовых структур самопровозглашенных ЛДНР, где службу по контракту с российской оккупационной властью проходят преимущественно местные жители.

"25 миллионов рублей предназначены для доминирования российской пропаганды: на приобретение телекоммуникационного оборудования для Донецкого областного радиотелевизионного передающего центра, станций-ретрансляторов Тореза и Горловки, а также для запуска проектов "цифрового вещания" в н. п. Стаханов, Красный Луч и Чернухино (на эти проекты предусмотрено 700 тысяч рублей)", – уточнили в Минобороны.

В ведомстве также рассказали, что сепаратисты используют особую схему для присвоения себе части выделенного российского бюджета. Частично деньги списывают на проекты восстановления инфраструктуры в тех населенных пунктах, которые находятся около зоны боевых действий. Например, по документам восстанавливают один объект по несколько раз или специально обстреливают якобы восстановленные дома.

Как на Луганщине относятся к России: уличный опрос

Также в Минобороны установили, что 25% выделенных Россией денег возвращается назад в качестве благодарности чиновникам за их помощь в получении и списании средств. 15-20% денег разворовывают на месте сепаратисты, а около 10% отдают сотрудникам ФСБ, как оплата "крыши".

Как сообщал Корреспондент.net, подавляющее большинство (70,3%) украинцев считают, что Россия является государством-агрессором, а ЛДНР – террористические организации, которые не имеют права представлять населения соответствующих территорий (62,2%).

Обострение в Донбассе
Генштаб: Вторжение России возможно "отовсюду"
Советская техника в АТО не так уж и плоха – волонтер
ОБСЕ: В Донецкой области зафиксировано 500 взрывов
Тяжелого вооружения РФ на Донбассе нет – Лавров
Сутки в АТО: Ранены пятеро украинских военных
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: финансированиеразведкароссийские войскаДНРЛНРситуация на востоке Украинывоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях