ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты берут в армию уголовников - разведка

Корреспондент.net, 16 апреля 2016, 18:21
330
14080
Сепаратисты берут в армию уголовников - разведка
В армии сепаратистов прибавление?

Такая ситуация связана с увеличением количества желающих уволиться с военной службы.

Командование 1 АК ВС РФ пытается доукомплектовать соединения и части личным составом путем досрочной амнистии заключенных за уголовные преступления, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях Донецкой области, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.
 
В разведке утверждают, что это связано со значительными боевыми потерями, массовыми случаями дезертирства из передовых позициях и увеличением количества желающих уволиться с военной службы.
 
"В пенитенциарных учреждениях Горловки, Тореза и Снежного проводятся агитационные мероприятия, заключенным предлагается полная амнистия с погашением судимостей и "подъемные" в размере 10 тысячи российских рублей", - заявили в ГУР.
 
В частности, для дальнейшей подготовки и направления в передовых подразделений в район Марьинки в пенитенциарных заведениях предполагается отобрать около 300 человек.
 
Кроме того, в разведке заявляют, что в ночь на 16 апреля в Россию через бывший пункт пропуска "Донецк" (Россия) вывезены тела 38 погибших российских военнослужащих.
 
В свою очередь, так называемая "разведка ДНР" утверждает, что зафиксировала переброску украинскими военными к линии фронта двух вагонов с отравляющими химическими веществами. 
 
Сепаратисты утверждают, что "после разгрузки неизвестного вещества была госпитализирована с химическим отравлением женщина-крановщик, cреди украинских военнослужащих, участвовавших в разгрузочных работах, также были зафиксированы признаки химического отравления".
 
Напомним, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила две камеры видеонаблюдения по обе линии соприкосновения - в городе Авдеевка (Донецкая область) и на шахте "Октябрьская"
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: донбассразведкаситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассе пенитенциарная службаПрекращение огня на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях