ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Донецк о ночной канонаде: Давно так не стреляли

Корреспондент.net, 18 апреля 2016, 11:47
329
38016
Стрельба в Донецке
Фото: AP
Ночью Донецк и Горловка попали под сильные обстрелы, сообщили очевидцы

Местные жители сообщили о артдуэлях, от которых по всему городу дрожали стекла.

Сегодня ночью Донецк и Горловка попали под неожиданно сильные обстрелы, сообщают в соцсетях очевидцы.

Боевые действия начались около 21:00, отметили местные жители. По их словам, сильно "громыхало" в разных районах Донецка, в том числе и со стороны аэропорта. "Азотный - взрывы в районе аэропорта. На Горняке вроде тоже что-то гупает", - написал в одном из пабликов пользователь Андрей Ярченко.

Ощутимо были слышны взрывы в Буденновском, Куйбышевском и Петровском районах, а также в Пролетарском и Текстильщике. По словам местных жителей, от прилетов и залпов в домах подрагивали стекла, а канонада раздавалась на весь город.

"Кум с Мариупольской развилки пишет, что не выключает музыку, чтобы дите не пугалось. Очень громко там у них", - сообщил в паблике "Донецк за мир" пользователь Владимир Донецкий.

В паблике Донецк-Online сообщали о стрелковом бое со взрывами в Куйбышевском районе, а в 21:45 - об обстреле Петровского из тяжелой артиллерии со стороны Марьинки.
 

"На улице зашкаливает перемирие. Пол дрожит в Донецке. Бирюзова - мощно, тяжелое, страшно. Текстильщик - просто кошмар. Петровка десятая - очень громко! Петровка - залпы и падения слышно, аж дома скачут. За окном продолжает грохотать". Кировка, Калининский: отчетливо слушаем пулеметы и неполные "Грады", - сообщил один из пабликов со ссылкой на местных жителей. 

В то же время под обстрел попала и Горловка Донецкой области. Здесь также сообщали о прилетах и применении тяжелой артиллерии. "На севере и северо-западе города идет бой. Слышно громкие выстрелы, - сообщили в паблике Типичная Горловка. - В 21:11 продолжают стрелять на севере + с юга доносятся громкие выстрелы или прилеты в стороне от города".
 
По данным паблика, на северо-западе города было слышно крупнокалиберный пулемет, а в стороне Майорска видны вспышки. "1:21 - по всему северу трясутся окна от выстрелов/прилетов (...). Очень громко продолжали стрелять до трех утра", - отметили в соцсети. По словам очевидцев, разрывы происходили каждые 10-20 секунд..

Также в паблике отметили, что из-за попадания снаряда в дом пострадала жительница Зайцево, подконтрольного сепаратистам. Сообщество ссылается на источник в больнице №2.

Сами сепаратисты сообщили в соцсетях, что прошлым вечером Горловка "погрузилась в хаос и ужас". По их данным, местные жители в панике прятались в подвалы и гаражные ямы.

Как сообщал Корреспондент.net, за прошлые сутки в АТО интенсивность обстрелов снова выросла.

По Станице Луганской снова стреляли: есть раненый

Обострение в Донбассе
В ООН назвали число погибших на Донбассе
Завод Ахметова остановился из-за обстрелов
Штайнмайер раскритиковал действия РФ в Украине
ОБСЕ сообщило о 13 взрывах в Дебальцево за час
Часть Донецка и области остались без воды
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецквидеовзрывДонецкая областьГорловкаобстрелбои в Донецкой области АТО в ДонецкеОбстрел Донецкабои в Донецке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях