ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: "горячее" всего у Марьинки

Корреспондент.net, 21 апреля 2016, 08:00
63
9061
Сутки в АТО:  горячее  всего у Марьинки
За сутки в зоне АТО зафиксировали около 90 обстрелов

В Донецке заявили о росте обстрелов со стороны ВСУ.

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 33 раза открывали огонь по силам АТО, в частности, 9 обстрелов произошло из оружия крупного калибра, информируют в пресс-центре штаба.

"Пренебрегая минскими договоренностями боевики наносили огневые удары из минометов калибра 120 мм в направлении Попасной, а из минометов калибра 82мм - по украинским укреплениям у Зайцево и Марьинки", - говорится в сообщении.

Горячее всего снова было в районе Авдеевки, где сепаратисты использовали против украинских подразделений минометы обоих калибров добавив огонь из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия, отмечают в штабе.

"Несмотря на серьезный натиск боевиков в Марьинке, где НВФ 14 раз применяли весь арсенал оружия, среди которых и минометы калибра 82мм, контроль над ситуацией остается за Вооруженными силами Украины", - подчеркнули в штабе АТО.

В сообщении также отмечается, что активность враг проявлял и в направлении Широкино, Водяного, Березовой, Красногоровки, шахты Бутовка, Счастье и Новозвановки.

"За указанный период силы антитеррористической операции 14 раз открывали огонь на наиболее угрожающих направлениях сближения противника" – говорится в сообщении.

В то же время, по данным ДНР, военные 56 раз обстреляли их позиции, выпустив 261 минометную мину калибром 82 и 120 мм, 22 артиллерийских снаряда 122 и 152 мм, а также произвев 31 выстрел из танков. 

"Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево, Широкая балка, Гольмовский и Никитовка под Горловкой и сам город, а также Ясиноватая, села Веселое, Жабичево и Спартак в северном пригороде Донецка, территория аэропорта, Вольво-Центра и Петровский район столицы ДНР. Кроме того, под огнем ВСУ оказались села Саханка и Коминтерново на юге ДНР", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, накануне интенсивность обстрелов на Донбассе упала вдвое.

Обострение в Донбассе
ОБСЕ сообщило о 13 взрывах в Дебальцево за час
Часть Донецка и области остались без воды
Пункт пропуска Марьинка приостановил работу
Генштаб: Вторжение России возможно "отовсюду"
Советская техника в АТО не так уж и плоха – волонтер
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАТО новостиПрекращение огня на Донбассережим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях