ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Командующему ЧФ России вручили подозрение

Корреспондент.net, 22 апреля 2016, 14:09
573
45151
Командующему ЧФ России вручили подозрение
Фото: пресс-службы Западного военного округа
Вице-адмирал Александр Витко

Александр Витко обвиняется в совершении оккупации Крыма.

Главная военная прокуратура вручила подозрение и вызвала на допрос командующего Черноморского флота РФ вице-адмирала Александра Витко в совершении особо тяжких преступлений против Украины.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, официально подозрение было вручено курьерской службой по месту нахождения Витко - в Севастополе 18 апреля в 17:00. Его вызвали на допрос 25 апреля. 

Командующего ЧФ ВС РФ подозревают в том, что "в период с 20 февраля 2014 по 21 марта 2014 он совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; подстрекал к совершению госизмены; организовал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины".

Прокуратура сообщает, что собрано достаточно доказательств того, что Витко совершил военную оккупацию и последующую аннексию Крыма.

"Также совершил действия, направленные на обеспечение военной оккупации ВС РФ территории полуострова Крым; организацию блокирования воинских частей ВС Украины, транспортных коммуникаций, захват зданий и сооружений органов государственной власти Украины и другие, которые привели к нарушению территориальной целостности Украины и причинения убытков предварительной стоимостью 1 триллиона 80 млрд 352 миллионов гривен", - передает ГПУ. 

Ранее сообщалось, что военная прокуратура объявила о подозрении в госизмене 144 работникам прокуратуры Крыма, которые перешли на сторону незаконной власти.

Обострение украино-российских отношений
Киев выступил против президентства Москвы в ВОЗ
Москва о санкциях Киева: Политическая цензура
ФСБ задержала "торговца оружием" из Украины
СюжетРэп и брань. Как РФ реагировала на новости Украины
В аэропорту Киев не пропустили гражданина России
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: армия и вооружениеУкраина-РоссияЧерноморский флотвоенныеподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях