ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Силовики объединяются против добытчиков янтаря

Корреспондент.net, 23 апреля 2016, 20:46
366
21074
Силовики объединяются против добытчиков янтаря
Фото: vlada.io
Ранее на Ровенщину ввели подразделения Нацгвардии для борьбы с копателями янтаря

В МВД обсудили системную борьбу с нелегальной добычей янтаря.

Сегодня на межведомственном совещании под председательством заместителя главы МВД Сергея Ярового был рассмотрен вопрос системного противодействия нелегальной добыче янтаря в Украине, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой отметил необходимость координации усилий всех ведомств по предупреждению незаконной добычи янтаря. Для этого руководители правоохранительных органов трех областей – Ровенской, Житомирской и Волынской, – должны наладить между собой прямую связь", - говорится в сообщении.

В совещании приняли участие руководители Нацполиции и ее структурных подразделений, Нацгвардии, Госпогранслужбы, руководители главков полиции Ровенской, Волынской и Житомирской областей.

Начальник полиции Ровенщины Сергей Князев сообщил о мерах, которые принимаются полицейскими для недопущения нелегальной добычи янтаря на территории области. Он также отметил, что планирует инициировать создание полицейских станций, подобных тем, что уже открыты на Тернопольщине.

В Ровенской области такие полицейские станции будут создавать "на территории отдаленных населенных пунктов, которые поражены "янтарной лихорадкой", говорится в сообщении.

"Если такие превентивные меры осуществлять поступательно, как мы делаем сейчас, мы удержим эту ситуацию на протяжении какого-то периода. А дальше нужно, чтобы государственная власть шла с какими-то предложениями о старательском бизнесе", – заявил Князев.

Согласно сообщению, по инициативе главы Нацполиции Хатии Деканоидзе в Ровенской области на базе Сарненского отделения полиции создан и функционирует штаб по вопросам противодействия нелегальной добыче янтаря

В свою очередь, в Госпогранслужбе сообщили об обнаружении новых участков незаконной добычи янтаря на Ровенщине.

"Зафиксирована деятельность относительно возможной незаконной добычи природных ископаемых в районах вблизи н.п. Кухитская Воля, н.п. Грицки, н.п.Старое Село Ривненской области", - говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в МВД заявили, что массовую добычу янтаря в Ровенской области удалось прекратить, однако отдельные попытки незаконно добывать янтарь еще случаются.

ТЕГИ: силовикиправоохранительные органыВолынская областьРовенская областьЖитомирська областьГоспогранслужбаянтарьНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях