ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: РФ согласна на полицейскую миссию ОБСЕ

Корреспондент.net, 25 апреля 2016, 00:23
561
27564
Порошенко: РФ согласна на полицейскую миссию ОБСЕ

Вооруженная полицейская миссия ОБСЕ будет должна обеспечить безопасность проведения выборов на Донбассе.

Президент Петр Порошенко заявил, что российская сторона соглашается на размещение на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Об этом президент сказал в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

"Я очень рад, что эта твердая позиция украинской стороны сейчас поддержана нашими партнерами в нормандском формате, партнерами в США и наконец-то мы видим, что Россия соглашается на этот формат. Думаю, что у нас это должно получиться", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что, не смотря на титанические усилия СММ ОБСЕ, обстрелы, особенно в Авдеевке, Марьинке и в отдельных участках Луганской области продолжаются. "И за сутки мы на одном участке можем иметь от 30 до 70 обстрелов", - сказал он.

Президент подчеркнул,наши войска ведут лишь огонь в ответ. "Но зафиксировать это мониторы СММ ОБСЕ не могут, поскольку они не вооружены, они могут лишь зафиксировать факт обстрела, но не всегда могут зафиксировать, с какой стороны он был осуществлен", - сказал Порошенко.

Именно поэтому, по его убеждению, должна быть введена специальная новая полицейская вооруженная миссия, которая сможет обеспечить безопасность и защитить себя.

ОБСЕ назвала условие ввода солдат в Донбасс

Порошенко отметил, что задачами этой миссии станет обеспечивать безопасность, подготовку и проведение выборов, а также передачу власти новоизбранным представителям Донбасса.

"Я думаю, что политическое урегулирование может начаться только тогда, когда будут обеспечены критерии безопасности".- отметил президент.

В России подобную информацию еще не комментировали.

Двумя днями ранее Порошенко уже говорил, что ожидает в ближайшее время принятия решение о создании и развертывании на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Обострение в Донбассе
На Донбассе обстреляли насосную станцию
Под Мариуполем погиб 20-летний морпех
Сутки в АТО: Погибли два бойца, есть раненные
Украинские офицеры попали под обстрел – штаб АТО
США призвали Россию соблюдать тишину на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияПорошенкоОБСЕситуация на востоке Украинывыборы на ДонбассеМиссия ОБСЕ на Донбассеполицейская миссия ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях