ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 25 апреля: Отчет Гройсмана, новый глава ВМССюжет

Корреспондент.net, 26 апреля 2016, 07:00
62
11977
Итоги 25 апреля: Отчет Гройсмана, новый глава ВМС
Владимир Гройсман рассказал о достижениях на посту премьера

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Хрещатике продлили временную администрацию

Фонд гарантирования вкладов физлиц продлил временную администрацию в банке Хрещатик на месяц - с 5 мая до 4 июня 2016 года. Полномочия администратора Игоря Костенко продлили до 4 июня. 98,7 процента вкладчиков обещают вернуть деньги в полном объеме, гарантированным фондом, то есть до 200 тысяч гривен.

Сын Януковича продает Донбассэнерго

Объявленный в розыск сын экс-президента Александр Янукович и донецкий предприниматель Игорь Гуменюк решили продать Донбассэнерго. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ ссылаясь на независимые друг от друга источника. По информации издания, владельцы ищут покупателя на свой актив.

Гройсман отчитался о первых достижениях

Правительству удалось разблокировать вопрос поставок лекарств для онкобольных, а также сделать первые шаги для разрушения монополии на рынке медикаментов. Об этом в своем видеообращении в Facebook сообщил премьер Владимир Гройсман. "Нам удалось разблокировать вопрос поставок лекарств для онкобольных. Сегодня они уже поставляются", - сказал Гройсман и поблагодарил председателей областных органов власти.

Завод Порошенко Ленинская кузня декоммунизируют

Киевский завод Ленинская кузня (занимается судостроением),который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, огласил конкурс на новое название в связи с законом о декоммунизации. Об этом сообщается на сайте предприятия. Как отмечено, такое решение было принято на общем собрании акционеров.

Назначен новый командующий Военно-морских сил

Президент Петр Порошенко провел встречу с исполняющим обязанности командующего Военно-морских сил ВСУ генерал-лейтенантом Игорем Воронченко, которого решил назначить главой ВМС, сообщает пресс-служба главы государства. "После консультаций с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, министром обороны и начальником Генерального штаба ВСУ, я принял решение согласовать вашу кандидатуру. Мы даем определенное время для того, чтобы вы могли проявить свои лучшие качества", - сказал Порошенко новому командующему ВМС Украины.

Австрия ввела погранконтроль на границе с Венгрией

Австрия установила контроль на границе с Венгрией, сообщает Associated Press со ссылкой на австрийское полицейское управление. Теперь австрийские полицейские проверяют автомобили, а некоторые участки границы патрулируют солдаты. По данным агентства, введенная мера призвана предотвратить незаконный проход беженцев, пользующихся услугами контрабандистов, в Австрию и другие страны ЕС. В полицейском управлении констатируют, что количество попыток нелегального провода беженцев в Австрию увеличилось с тех пор, как был закрыт так называемый "балканский путь", которым пользовались беженцы.

В Госкино назвали запрещенные фильмы РФ

Перечень из 34 запрещенных российских фильмов, созданных после 1 января 2014 года опубликовало на своем официальном сайте Государственное агентство Украины (Госкино). "На выполнение закона Украины "О внесении изменений в ст. 15-1 закона Украины "О кинематографии"… Государственное агентство Украины по вопросам кино отменяет государственную регистрацию фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды, но созданы после 1 января 2014 года и имеют действительное прокатное удостоверение в Украине", – сказано в сообщении агентства.

Донбасс задолжал за свет почти миллиард долларов

Задолженность потребителей неподконтрольной части Донбасса за электроэнергию составляет около 21 миллиарда гривен. Как сообщила заместитель директора департамента экономики и финансов Минэнерго София Угрюмова: "Большая часть задолженности из общего уровня долгов на рынке электроэнергии, который достиг 27 млрд грн, была сформирована потребителями на не подконтрольных Украине территориях. Угольные предприятия, водоканалы не платили за поставленную электроэнергию. По данным Энергорынка, задолженность всех потребителей с оккупированных территорий составляет около 21 млрд грн".

Порошенко отобрал у Турчинова часть полномочий

 Президент Украины Петр Порошенко ввел должность руководителя аппарата Совета Национальной безопасности и обороны и отдал ему часть полномочий секретаря СНБО. Соответсвующий указ обнародован на сайте главы государства. Согласно указу, руководитель аппарата СНБУ назначается на должность и освобождается с должности секретарем Совета. Руководитель Аппарата является государственным служащим и осуществляет полномочия по вопросам госслужбы и организации работы сотрудников, у него могут быть заместители, в том числе первый.

ТЕГИ: банкВенгриябеженцыАвстриявременная администрациямигрантыДонбассэнергоЯнукович-младшийВладимир ГройсманХрещатик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях