ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медийный марафон: Почему гендерное равенство важно для Украины? Пресс-релиз

Корреспондент.net, 29 апреля 2016, 10:51
0
1368

В среду, 27 апреля, Национальный Демократический Институт Международных Отношений (НДИ) провел медийный марафон «Почему гендерное равенство важно для Украины?».

К участию в мероприятии были привлечены политики, дипломаты, государственные служащие, представители СМИ и лидеры общественного мнения, среди которых Посол Канады в Украине Роман Ващук, координатор программ технической помощи посольства США Джоан Вагнер, временный поверенный в делах Посольства Швеции в Украине Давид Емтестам, общественные активисты Ольга Айвазовская, Александр Солонтай, Виктория Подгорная, Наталья Карбовская, Мария Берлинская, Андрей Круглашов.

В рамках медийного марафона участники имели возможность пройти инновационный тест, который позволяет не только узнать о сознательных мысли и суждения, но и понять подсознательное отношение к гендерным ролям и таке вопросы, как, например, кому из родителей идти в декретный отпуск, быть кормильцем в семье, строить карьеру, или, возможно, успешно сочетать все эти роли.

Медийный марафон был организован с целью повышения уровня осведомленности общества о преимуществах гендерного равенства и содействия общественной дискуссии о разрушительном воздействии гендерных стереотипов и сексизма.

Директор НИИ в Украине Мэри О`Хейген отметила, что этот марафон является частью более широкой программы Института, направленной на содействие демократическому развитию Украины. "Равенство мужчин и женщин является ключевой ценностью в Европейском Союзе - поэтому это важная часть реализации европейских стремлений Украины", - подчеркнула она.

Посол Канады в Украине Роман Ващук после того, как сам прошел тест, отметил: «По-моему, образовательный уровень украинских женщин, их данные для успеха есть. Речь идет о том, чтобы дать какие-то сигналы, то в политике или в управленческих структурах, их ждут. Потому что это позволяет обществу полностью использовать потенциал 50% своего населения".

Временный поверенный в делах Посольства Швеции в Украине Давид Эмтестам высказал мнение, что тестирование является вызовом для тех представлений и стереотипов, которые мы имеем, так как позволяет сначала понять, какие они есть, а потом уже с ними бороться. «Думаю, этот тест является очень полезным», - добавил дипломат.

Джоан Вагнер, координатор программ технической помощи посольства США, считает это инновационное тестирования интересным инструментом, который поможет выявить и преодолеть предубеждения, которые мы имеем с самого детства.

К дискуссии на тему «Преодоление сексизма и негативных гендерных стереотипов в медиа» в рамках медийного марафона присоединились известные журналисты Ольга Герасимьюк, Лариса Денисенко, Юрий Макаров и Ирина Славинская. «Не надо быть особым журналистом, чтобы не допускать дискриминационных, расистских или сексистских высказываний. Соблюдение гендерного равенства - уже входит в стандарты журналистики, которые в принципе исключают дискриминационные высказывания», - отметила модераторка дискуссии Ирина Славинская.

Присоединиться к общественно важной инициативе и определиться с собственными гендерными стереотипами может каждый желающий на сайте и сайте.

ТЕГИ: гендерное равенствомарафонгендерна рівність
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях