ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ситуация в АТО: у Донецка и Авдеевки обстрелы

Корреспондент.net, 8 мая 2016, 19:14
28
9604
Ситуация в АТО: у Донецка и Авдеевки обстрелы
На Донбассе хрупкое перемирие

На Донбассе пять раз нарушили "режим тишины", один военный ранен.

Сепаратисты в воскресенье 5 раз нарушили условия "строгого неприменения оружия", обстреляв военных на Донецком и Мариупольском направлениях, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Горячими точками остаются участки линии разграничения у временно оккупированного Донецка и на Мариупольском направлении", - говорится в сводке в Facebook.

Согласно сообщению, из стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Марьинки. Также в районе н.п.Тамарчук против военных применяли стрелковое оружие и гранатометы.

Спикер по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник также сообщил сегодня, что  сепаратисты продолжают  нарушать перемирие в районе Авдеевки. "Обстрелы начались с 10 утра и продолжились с перерывами до семи вечера. Бандформирования преимущественно применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы", - рассказал он. 

Также неспокойно было у поселка Луганское, что на Светлодарской дуге.

Сообщается, что за минувшие сутки в результате боевых действий ни один Украинский военнослужащий не погиб, один получил ранения.

Сепаратисты, в свою очередь, заявили о 63 обстрелах и одном погибшем. Ресурс ДАН сообщает, что огонь вели по городу Ясиноватая, Зайцево, шахте Гагарина, селах Луганское и Ясное. Также якобы обстреляны пригороды Донецка – села Спартак, Веселое и район аэропорта Донецка.

Напомним, ранее ранее участники встречи в Минске договорились о введении режима прекращения огня в Донбассе с наступлением Пасхи и Майских праздников. Однако на Пасху и майские в зоне АТО не обошлось без жертв и раненых.

Перемирие в Донбассе
Разведение сил на Донбассе: Германия и Франция составили список районов
Меркель и Макрон подвели итоги беседы "четверки"
В зоне АТО пострадали двое военных – штаб
Беспилотник США провел разведку над Донбассом
Жилые кварталы Марьинки обстреляли из гранатометов
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкобстрелсепаратистыВСУситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАвдеевка - новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях