ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В акватории Севастополя произошел разлив нефтепродуктов

Корреспондент.net, 11 мая 2016, 10:03
52
5805
В акватории Севастополя произошел разлив нефтепродуктов
Фото: crimea-coast.ru
Севастопольская бухта

Выброс мазута в море произошел с одного из судов еще 8 мая.

В акватории Севастополя, в прибрежной полосе поселка Любимовка, Северной стороны, Бельбека, Фиолента, Балаклавы на поверхности моря наблюдается большое количество мазута. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на Росприроднадзор.

Отмечается, что выброс произошел с одного из судов еще 8 мая. Тогда же стали поступать сообщения от жителей о загрязнении акватории и берега.

Тяжелая фракция нефтепродуктов, к которой относится мазут, – наиболее вредная для окружающей среды. Выброс совпал с нерестовим периодом рыб, поэтому можно прогнозировать дальнейшее негативное влияние на количественный состав ихтиофауны, отмечает издание.

"До 2014 года экологи и жители неоднократно фиксировали незаконный сброс загрязненных нефтью льяльных вод, мазута, канализационных выбросов в акваторию Севастопольской бухты с судов Черноморского флота", - говорится в сообщении.

Сейчас, по информации жителей, наблюдается гибель дельфинов на загрязненном участке побережья.

Отметим, в апреле в Крыму пожелтело Черное море. Природное явление редкое для полуострова во время непогоды, но не является опасным. Воду окрасил песок, поднявшийся со дна и другие микроэлементы

ТЕГИ: КрымСевастопольЧерное моренефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях