ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд в Киеве не признал военную агрессию РФ

Корреспондент.net, 12 мая 2016, 19:35
366
54419
Суд в Киеве не признал военную агрессию РФ
Фото: open-court.org
Судья зачитывает решение

В суде решили, что указанный факт является общеизвестным.

Шевченковский суд города Киева отказался признавать факт вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Об этом 12 мая заявил правозащитник, руководитель проекта Открытый Суд Станислав Батрин.

Он рассказал, что обратился в суд 29 августа 2014 года. В сообщении говорится, что за время судебного процесса заявитель и волонтеры собрали более 1000 листов официальных документов органов власти в подтверждение фактов вторжения/нападения вооруженных сил РФ на территорию Украины, убийства граждан Украины и тд.

"9 февраля в суд поступил факс из администрации президента за подписью Бориса Ложкина (глава АП - ред.) с просьбой "отложить заседание по делу с целью формирования правовой позиции и предоставления объяснений", а в дальнейшем позиция президента была сформирована четко: президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации", - говорится в сообщении портала.

Суд первой инстанции дважды отказывался открывать производство по данному иску, однако правозащитник одержал две победы в апелляционных судах, после чего дело открыли. В дальнейшем, первый судья, слушавший данное дело, взял самоотвод. Батрин готов обжаловать данное решение.

В сообщении суда на официальном портале судебной власти Украины говорится, что  в удовлетворении заявления Батрина отказано, "поскольку указанный факт сам по себе не влияет на права заявителя и является общеизвестным".

Отметим, в качестве заинтересованных лиц в процессе привлекались президент Украины, СБУ, Министерство иностранных дел Украины, Министерство обороны Украины, Посольство Российской Федерации в Украине.

Напомним, в январе 2015 года Верховная Рада признала Россию страной-агрессором.

Большинство украинцев считают РФ агрессором – опрос

Украино-российский конфликт
Ющенко: На Донбассе не АТО, а 24-я война с Россией
Актрисе Воробей запрещен въезд на три года
Российскую актрису Воробей не пустили в Украину
В Госпогранслужбе рекомендуют не ездить в РФ
Климкин анонсировал визовый режим с РФ
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КиевУкраина-Россиясудагрессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях