ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЛНР установили памятник комбригу "Призрака" Мозговому

Корреспондент.net, 23 мая 2016, 23:44
192
14647
В ЛНР установили памятник комбригу  Призрака  Мозговому
Фото: Глеб Корнилов
В Алчевске установили памятник Мозговому

Монумент был установлен в годовщину гибели одного из лидеров сепаратистов.

В Алчевске Луганской области в понедельник, 23 мая, открыли памятник командиру бригады "Призрак" Алексею Мозговому. Об этом в соцсети написал один из инициаторов установки монумента Глеб Корнилов.

Памятник был установлен в годовщину гибели комбрига на площади перед Дворцом культуры металлургов. На мероприятии, по словам Корнилова, присутствовали несколько сот человек.

Вместе с тем Корнилов сообщал ранее о поступавших угрозах снести памятник, однако его установка прошла без происшествий.

Памятник Мозговому был создан за счет пожертвований. Как видно на представленных фотографиях, высота скульптуры около двух метров. Командир "Призрака" изображен в полный рост, в военной форме с шевроном "Новороссии", на голове надет берет.

Как сообщалось, Мозговой был убит в результате покушения недалеко от поселка Михайловка Луганской области 23 мая прошлого года. Его машина была расстреляна из стрелкового оружия. Нападавших идентифицировать не удалось, они скрылись.

Ответственность за убийство командира батальона "Призрак" позже взяли на себя некие украинские партизаны из группы "Тени", заявил лидер партизан Александр Гладкий.

В свою очередь, нардеп "Народного фронта" Антон Геращенко допускает, что Мозгового и шестерых его телохранителей под Алчевском ликвидировал спецназ ГРУ России.

У Порошенко озвучили версию убийства Мозгового

ТЕГИ: памятникАлчевскпризракЛНРАлексей Мозговой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях