ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Порошенко озвучили версию убийства Мозгового

Корреспондент.net, 24 мая 2015, 14:12
412
45198
У Порошенко озвучили версию убийства Мозгового
Фото: АР
Убит один из лидеров сепаратистов Мозговой

У командира "Призрака" был конфликт с руководством ЛНР, заявил спикер Администрации Президента.

Убийство командира "Призрака" Алексея Мозгового является результатом междоусобной борьбы между сепаратистами, считает спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Вчера неустановленная диверсионная группа устроила засаду на Алексея Мозгового – главаря бандформирования "Призрак", которое входило в состав так называемой ЛНР. Автомобиль боевика взорвали с помощью взрывного устройства, после чего расстреляли из пулеметов", - рассказал он.

По предварительной информации, сам Алексей Мозговой погиб на месте, вместе с ним были убиты, по меньшей мере, двое его охранников и женщина, которая выполняла функции его пресс-секретаря.

Мотузяник заявляет, что у главаря бандформирования "Призрак" уже давно был конфликт с руководством ЛНР.

"Это уже не первый раз, когда в результате передела сфер влияния погибают главари боевиков, воюющих за так называемую "Новороссию", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Мозговой был убит в результате покушения недалеко от поселка Михайловка Луганской области. Его машина была расстреляна из стрелкового оружия. Нападавших идентифицировать не удалось, они скрылись.

Ответственность за убийство командира батальона "Призрак" позже взяли на себя некие украинские партизаны из группы "Тени", заявил лидер партизан Александр Гладкий.

В свою очередь, нардеп "Народного фронта" Антон Геращенко допускает, что Мозгового и шестерых его телохранителей под Алчевском ликвидировал спецназ ГРУ России.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: смертьпризракситуация на востоке УкраиныАТО на востоке УкраиныАлексей Мозговой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях