ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Москаль просит открыть 10 новых пунктов пропуска на Закарпатье

Корреспондент.net, 27 мая 2016, 13:27
13
2111
Москаль просит открыть 10 новых пунктов пропуска на Закарпатье
Фото: Пресс-служба Госпогранслужбы Украины
Больше всего, четыре, пропускных пункта необходимы на украинско-румынской границе

Некоторые пункты пропуска восстановить технически несложно из-за оставшейся там инфраструктуры.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль просит МИД Украины содействовать в открытии на государственной границе в пределах области 10 новых международных пунктов пропуска. Соответствующее обращение Москаль направил министру иностранных дел Павлу Климкину, сообщает пресс-служба губернатора в пятницу, 27 мая.

В частности, речь идет об открытии четырех пунктов на украинско-румынской границе, трех – на украинско-венгерской, двух – на украинско-словацкой и одного на украинско-польской границе.

Москаль отмечает, что на некоторых пунктах пропуска, действовавших в прошлом, осталась инфраструктура, поэтому восстановить их работу технически несложно.

"Но сделать это на местном уровне невозможно, необходимо содействие МИД как Украины, так и соседних стран. Принципиальные договоренности об открытии пунктов пропуска между соседними странами есть… Осталось закрепить договоренности соответствующими правительственными соглашениями", – отметил губернатор.

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле в Украине для усиления безопасности на границе стартовала спецоперация "Граница-2016", которая продлится до ноября.

ТЕГИ: МИД УкраиныМоскальЗакарпатьеграницаЗакарпатська областьГеннадий Москальпункт пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях