ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко договорился с РФ о возвращении украинцев

Корреспондент.net, 29 мая 2016, 21:52
855
26147
Порошенко договорился с РФ о возвращении украинцев
Фото: Facebook Эрнест Мезак
Геннадий Афанасьев

Украина рассчитывает на возвращение Афанасьева и Солошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о существовании предварительной договоренности с руководством России о возвращении на родину заключенных украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Интер вечером в воскресенье, 29 мая.

"Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко", – сказал глава государства.

Президент рассказал, что также идут переговоры для освобождения 25 украинцев, которые находятся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. По его словам, для этого задействованы все ресурсы, включая и формат Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе и "нормандский формат",

"И мы на финишной прямой касательно условий, сроков и процедуры их возвращения", – подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что штаб, в который входят дипломаты, общественные деятели и сотрудники спецслужб, созданный в свое время для возвращения из России в Украину военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко, продолжает работать над освобождением других находящихся в заключении в Российской Федерации и в заложниках на оккупированной территории украинцев.

Киев начал переговоры с РФ по четверым заключенным

Ранее постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба обнародовал список украинцев, которых удерживают в России.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияукраинцыПорошенкозаключенныеПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях