ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ситуация в зоне АТО продолжает накаляться - штаб

Корреспондент.net, 30 мая 2016, 08:01
422
23308
Ситуация в зоне АТО продолжает накаляться - штаб
Фото: Reuters
Боевые действия на Донбассе усилились в последнее время

Военные сообщают о 25 обстрелах за воскресенье, в ДНР заявляют о мощных боях на ряде направлений.

Ситуация в зоне АТО продолжает накаляться, за прошедшие сутки сепаратисты 25 раз обстреляли позиции украинских военных, сообщает пресс-центр АТО.

"Самой горячей точкой остается Донецкое направление, где боевики 14 раз обстреливали наши позиции в районе Авдеевки и шахты Бутовка из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, а также минометов калибра 82 и 120 мм", - говорится в сообщении.

Вблизи Луганского и Новгородского противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

На Мариупольском направлении по позициям сил АТО рядом с Широкино, Гнутово, Павлополем, Коминтерново враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 и 120 мм.

Укрепления украинских военных в районе неподалеку Докучаевска и Березового вечером противник обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

Волонтеры рассказали подробности гибели бойцов на Донбассе

На Луганщине прошлой ночью было относительно тихо, отмечается в сводке.

В то же время, в ДНР заявили, что ВСУ перебили в некоторых районах линии электропередач, возможно веерное отключение от света на неопределенный срок. Так же из-за этого возможно перебои с водой. "Мигает свет в районах Донецка, Макеевка и в Горловке. Идет сильный бой в районе ЯПГ. Районы ЯПГ, вокруг Горловки, трасса Светлодарск-Дебальцево, Трудовские, Еленовка, Докучаевск, Коминтерново-Саханка и Луганск-Станица Луганская. Везде идут мощные бои, применяется стрелковые, артиллерия и минометы. Над линией фронта десятки БПЛА", - говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в результате боевых действий на Донбассе погибли пять военных.

Обострение в Донбассе
Полиция показала Красногоровку после обстрела
Пункт пропуска Марьинка накрыли из минометов
На Донбассе пострадали пять военных – штаб
Сутки в АТО: Ранены два бойца, 50 обстрелов
Авдеевку снова обстреляли из Градов
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАТО новостиПрекращение огня на Донбассережим тишины на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях