ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Первый же дождь уничтожил 500 армейских палаток

Корреспондент.net, 1 июня 2016, 13:25
237
57975
Первый же дождь уничтожил 500 армейских палаток
Фото: Vladimir Velykozhon/Facebook
На Яворовском полигоне палатки из Чернигова расползлись после дождя, сообщили военные

На Львовщине после дождя разошлись по швам комплекты по цене в 40 тысяч гривен.

Отечественные палатки от Минобороны разваливаются после первого дождя, сообщил в Facebook участник АТО Владимир Великожон.

По его словам, инцидент произошел в лагере на Яворовском полигоне (Львовская область). Здесь от дождя разлезлись около 500 палаток черниговского предприятия Сивертекс, написал Великожон.

"Все было хорошо, пока вчера не пошел дождь. Нормальный такой. И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам и посредине, - сообщил военный. - Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды и спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз".

Великожон отметил, что палатки УСБ-56/2005 были закуплены весной по цене около 40 тысяч гривен за штуку. До выпадения осадков они прослужили на полигоне около двух месяцев.

Еще при установке палаток военные заметили, что их ткань тонкая и неоднородная, при этом хорошо пропускает солнечный свет.
 
 
Ранее, в апреле 2015 года, Минобороны заключило с Сивертекс договор на закупку палаток на сумму почти в 22 миллиона гривен. Об этом сообщали Наші гроші со ссылкой на Вестник госзакупок. Тогда заказали 500 комплектов УСБ-56 по цене 39,5 тысяч гривен за штуку. СМИ сообщали, что палатки такого типа продают опотом по 25-34 тысяче гривен.
 
Как сообщал Корреспондент.net, в феврале на Николаевщине военные с полигона ушли в прокуратуру. Они пожаловались на условия размещения и проживания в лагере.
 
ТЕГИ: фотовоенныедождипалаткивоеннослужащиезона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях