ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мировые финансисты недовольны "высокой" ценой ОПЗ

Корреспондент.net, 2 июня 2016, 23:54
235
20504
Мировые финансисты недовольны  высокой  ценой ОПЗ
Фото: Соцсети
ОПЗ готовят к продаже

Глава Фонда госимущества так не считает.

Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития считают стартовую цену на государственный пакет акций Одесского припортового завода завышенной и рекомендуют Украине снизить ее, говорится в письме, которое было отправлено украинскому Кабмину, сообщает Reuters.

По мнению руководства МВФ и ЕБРР, крупные международные инвесторы, узнав, что Украина рассчитывает получить за ОПЗ более 13 миллиардов гривен, даже не станут интересоваться условиями продажи.

В письме также сказано, что "завышенная" цена может подорвать доверие иностранных инвесторов к приватизации завода, а также нанести ущерб имиджу Украины и ее инвестиционной привлекательности.

В то же время, глава Фонда государственного имущества Игорь Билоуса считает стартовую цену акций Одесского припортового завода в 13,175 млрд грн, или около 523 млн долларов взвешенной и сбалансированной.

"В отличие от многих украинских "экспертов", международные советники считают эту стартовую цену несколько завышенной... Между тем мы в Фонде убеждены, что стартовая цена является взвешенной и сбалансированной", – сказал глава ФГИ, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

Одесский припортовый оценили слишком низко - Медведчук

Как сообщалось, Фонд госимущества (ФГИ) ведет переговоры с пятью иностранными компаниями, которые заинтересованы в приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

ТЕГИ: МВФОПЗЕБРР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях