ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко дал три миллиарда на Донбасс

Корреспондент.net, 9 июня 2016, 17:10
219
29758
Порошенко дал три миллиарда на Донбасс
Фото: Администрация президента Украины
Порошенко провел телемост с главами Донецкой и Луганской областных ВЦА

Деньги направят на ремонт школ, больниц и детсадов.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о выделении дополнительных трех миллиардов гривен на восстановление Донбасса. Об этом он сообщил во время телемоста с руководством Донецкой и Луганской областей, информирует пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, деньги будут направлены в местные бюджеты Донецкой и Луганской областей. Президент уточнил, что первую очередь, средства будут направлены на ремонт и реконструкцию 21 школы, на строительство и восстановление 23 амбулаторий и 29 детских садов. Общая стоимость проектов по ремонту и реконструкции объектов социальной сферы превышает миллиард гривен.

Финансирование предусмотрено также для 113 объектов водообеспечения и водоотвода.

Также, в Луганской области планируют привести в нормальное состояние 60 километров дорог, восстановить 6 разрушенных мостов. Также предусмотрены средства на восстановление областного украинского музыкально-драматического театра.

"Все средства, собранные и направленные на Донбасс, будут контролироваться, и будет контролироваться эффективность инвестиции каждой копейки из этой суммы. Будет примененная система государственных электронных закупок ProZZorro", – подчеркнул Порошенко.

Он также напомнил о планах по созданию Фонда международных партнеров Украины, который позволит привлечь дополнительные финансовые ресурсы для восстановления Донбасса.

 

Глава Донецкой областной ВЦА Павел Жебривский подчеркнул, что будет комплексный подход к решению насущных проблем региона.

В то же время глава Луганской областной ВЦА Юрий Гарбуз отметил, что из-за боевых действий в области пострадали более 7 тысяч объектов более чем на 8 миллиардов гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц отвели пять лет на реинтеграцию Донбасса.

Обострение в Донбассе
ОБСЕ откроет новые патрульные базы в зоне АТО
Жилые кварталы Марьинки снова обстреляли
Сутки в АТО: Авдеевку обстреливали шесть часов
Возле Луганска мужчина с автоматом угрожал патрулю ОБСЕ
Жилые кварталы Марьинки попали под обстрел
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьдонбассПорошенкофинансированиеЛуганская областьвосстановление Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях