ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МИД назвали последнюю преграду для отмены виз

Корреспондент.net, 9 июня 2016, 22:45
490
36839
В МИД назвали последнюю преграду для отмены виз
Фото: Reuters
Украине должны отменить визы

Евросоюз пока не выработал механизм прекращения "безвиза", в случае необходимости.

На пути к отмене визового режима Украины с Европейским Союзом последним препятствием является выработка органами ЕС механизма прекращения безвизового режима. Об этом в интервью 5 каналу заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает Укринформ.

Отмечено, что этот механизм касается не только Украины, но и любой страны.

"Последнее препятствие, которое необходимо преодолеть Европейскому Союзу, это сформулировать уже известную благодаря СМИ норму о том, каким образом будет прекращаться действие безвизового режима не только для Украины, не только для Грузии, но и для любой страны, имеющей безвизовый режим с ЕС, в случае, если резко будут расти миграционные риски", - сказал Кулеба.

Посол выразил надежду, как только соответствующий механизм будет найден и пройдут необходимые бюрократические процедуры, ЕС отменит визы для украинцев.

"Я убежден в том, что безвизовый режим Украины с Европейским Союзом будет. Мы придем к этому финишу, мы пересечем линию и будем ездить в страны Шенгенской зоны с биоматематическими паспортами без виз, но осталось пройти определенный путь. И этот путь осталось пройти не нам, мы свой путь уже прошли, мы выполнили все, что от нас требовалось, хоть это было чрезвычайно сложно. Свой путь должен пройти Евросоюз", - подчеркнул Кулеба.

Напомним, ранее президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что Украина выполнила все условия для "безвиза".

СПЕЦТЕМА: Безвизовый режим с ЕС
ТЕГИ: Украина-ЕСВизыЕвросоюзбезвизовый режимотмена виз Украина ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях