ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 12 июня: бойня в Орландо, проигрыш УкраиныСюжет

Корреспондент.net, 13 июня 2016, 07:00
84
31531
Итоги 12 июня: бойня в Орландо, проигрыш Украины
В Орландо произошла стрельба в гей-клубе

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Латвии стартовали военные учения НАТО

В Латвии на полигоне в Адажи начался латвийский этап международных военных учений Saber Strike. В учениях участвуют 2000 человек из Литвы, Норвегии, Великобритании, Польши и США. Главная цель - отработать взаимодействие между подразделениями из разных стран в рамках боевых операций широкого спектра.

В Киеве прошел Марш равенства

В столице прошел Марш равенства КиевПрайд-2016. Столкновений во время Марша не произошло, но не обошлось без задержаний. Как сообщили в полиции, на ЛГБТ-марше были задержаны около 50 агрессивно настроенных лиц, которые не реагировали на замечания.

В гей-клубе в Орландо произошла стрельба

В американском Орландо, штат Флорида, неизвестный открыл огонь в одном из гей-клубов. Полиция в Twitter подтвердила факт стрельбы и сообщила, что есть пострадавшие.

Позже сообщалось, что в Орландо (США, штат Флорида) число погибших в результате стрельбы в ночном гей-клубе Florida Pulse выросло до 50 человек. Еще 53 человека получили ранения,

Папа Римский основал комитет для помощи Украине

Папа Римский Франциск учредил комитет, который будет распределять средства специального фонда, созданного для помощи пострадавшим во время конфликта на востоке Украины. Сбор средств для пострадавших на Донбассе проходит в европейских католических приходах с 24 апреля этого года по инициативе понтифика. Однако сколько средств собрано на сегодняшний день пока не сообщается.

Нападение на украинских фанатов

В результате нападения на украинских болельщиков в Лилле перед матчем между сборными Украины и Германии пострадали двое украинцев. Об этом рассказал представитель посольства Украины во Франции Николай Собко. Около 17.30 по местному времени на центральной площади города Лилль произошла стычка. На украинских болельщиков, которые мирно пели песни вместе с другими немецкими болельщиками, напала группа футбольных хулиганов. Некоторые были в масках, некоторые с открытыми лицами.

Украина уступает Германии

Подопечные Йоахима Лева благодаря голам Мустафи и Швайнштайгера сумели в напряженном матче обыграть сборную Украины.

ТЕГИ: КиевНАТОЛатвиястрельбамаршЛГБТПапа Римскийгей-клубОрландоЕвро 2016Военные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях