ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Афанасьева и Солошенко обменяли на украинцев

Корреспондент.net, 14 июня 2016, 17:15
307
20936
Афанасьева и Солошенко обменяли на украинцев
Фото: twitter.com/ZombiNews
В Москву отправились украинцы Глищинская и Диденко

Перед обменом Путин помиловал украинских заключенных.

Президент России Владимир Путин помиловал осужденных в РФ украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которых поменяли на двух украинцев.

Указ вступает в силу со дня подписания - 14 июня, сообщает пресс-служба Кремля.

"Президент России Владимир Путин своим указом помиловал Афанасьева Геннадия Сергеевича, осужденного 17 декабря 2014 года Московским городским судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы… и помиловал Солошенко Юрия Даниловича, осужденного 14 октября 2015 года Московским городским судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что оба указа вступают в силу со дня подписания.

Как ранее сообщалось, осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко уже находятся на борту украинского самолета и вылетают в Украину.

При этом российский самолет уже доставил украинцев Елену Глищинскую с несовершеннолетним ребенком и Виталия Диденко в Москву. Именно их обменяли на Афанасьева и Солошенко.

Глищинская находилась в СИЗО Одессы, Диденко - в колонии в Ровенской области.


Директор телекомпании "Новая волна" Елена Глищинская (Романова) была арестована сотрудниками СБУ в апреле прошлого года. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился сын. Кроме того, у нее есть еще двое несовершеннолетних детей.

Виталий Диденко - главный редактор сайта "Инфоцентр". Во время ареста Диденко пытался бежать от сотрудников СБУ и выпрыгнул с 3-го этажа своей квартиры, в результате чего получил несколько переломов. При обыске правоохранители обнаружили у него кокаин. Суд приговорил Диденко к трем годам ограничения свободы, сейчас дело находится в апелляции.

Российский самолет приземлился под Киевом

ТЕГИ: Украина-РоссияВладимир Путинпомилованиеосужденуказ президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях