ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Онищенко просит прокуроров пустить его на Олимпиаду

Корреспондент.net, 19 июня 2016, 21:41
33
6288
Онищенко просит прокуроров пустить его на Олимпиаду
Фото: izdato.net
Онищенко - член сборной Украины по конному спорту

Нардеп считает необоснованными обвинения НАБУ.

Народный депутат Александр Онищенко (группа Воля народа), которого подозревают в причастности к газовым махинациям, собирается поехать в Рио-де-Жанейро (Бразилия), где в августе стартуют Игры 2016. Об этом он заявил в интрвью изданию Страна.

"Если надо, чтобы я сел, я сяду. Только пусть позволят выступить на Олимпиаде. А после готов приехать с ипподрома - в камеру СИЗО. И пусть в тюрьме выделят место, где можно тренироваться. И больше ничего не прошу", - сообщил он.

Онищенко с 1998 года увлекается конным спортом. В 2002 году единогласно избран главой Федерации конного спорта Украины. В 2008 году лично выступал в конкуре за Украину на Олимпийских Играх в Китае. По результатам выступления украинская сборная команда впервые в истории заняла высокое 12-е место.

"У меня через полтора месяца выступление на летних Олимпийских играх по конному спорту в Рио-де-Жанейро. А у меня случилась травма плеча, и теперь я только об этом и думаю. Мне сейчас не до женщин, меня интересует Олимпиада", - сказал депутат.

Также сегодня в эфире телеканала Интер заявил, что обвинения НАБУ в его адрес необоснованные. "За все время НАБУ не передало мне ни одного документа хотя бы для ознакомления... Никто ко мне не приходил, никто меня не оповещал", - цитирует нардепа Интерфакс-Украина.

Народный депутат сообщил, что намерен сам пойти в НАБУ. "Я, наверное, сам пойду в НАБУ, приглашу все телевидение и камеры, и будем тогда общаться в публичном процессе, чтобы никто не говорил, что я куда-то убегаю, скрываюсь от следствия", - Онищенко.

Онищенко считает, что против него развернута очередная кампания, чтобы забрать его бизнес и намерен переубедить парламент не поддерживать представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии с него депутатской неприкосвенности, привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте.

Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокурор Юрий Луценко подписал представление в Верховную Раду об аресте Онищенко

15 июня сотрудники НАБУ провели обыск в приемной Онищенко. Сам депутат считает, что обыски проводятся, чтобы "запугать". 

Hанее генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что 14 июня Онищенко улетел в Ниццу праздновать свой день рождения.

Дело Онищенко
Фигурант дела Онищенко арестован на два месяца
НАБУ задержало фигуранта дела Онищенко
САП передает в суд "газовое дело" Онищенко
Интерпол отказался искать Онищенко
Пленки Онищенко: Опубликована новая часть записей
СПЕЦТЕМА: Дело Онищенко
ТЕГИ: ОлимпиадаБразилияОнищенкоАлександр ОнищенкоНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях