UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вернувшегося из РФ фигуранта "газового дела" Онищенко задержали - СМИ

Корреспондент.net, 14 января 2021, 16:05
3
6752
Вернувшегося из РФ фигуранта  газового дела  Онищенко задержали - СМИ
Фото: ru.slovoidilo.ua
Свиченко был задержан 12 января

Сергей Свиченко был задержан в Сумской области. Он прибыл в Украину после того, как исчез четыре года назад. Его взяли под стражу с возможностью внести 1,75 млн грн залога.

Госпогранслужба Украины задержала в пункте пропуска Бачевск в Сумской области экс-руководителя ООО Надра Геоцентр Сергея Свиченко, подозреваемого по "газовому делу" экс-нардепа Александра Онищенко, сообщает Слово и дело со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Свиченко был задержан 12 января в пункте пропуска Бачевск, куда он прибыл из России после четырехлетнего отсутствия в Украине.

По данным СМИ, 13 января Антикоррупционный суд отправил его под стражу с возможностью внести 1,75 миллиона гривен залога.

Сергея Свиченко считают соучастникоми в организации схемы по разворовыванию газа. Он был директором предприятия, с помощью которого, по данным антикоррупционных прокуроров, экс-нардеп Александр Онищенко реализовал "газовую схему".

Следователи НАБУ задержали Свиченко 28 июня 2016 года. Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде залога в размере пять миллионов гривен. В феврале 2017 года, когда истекло действие домашнего ареста и подачи ходатайства о новой мере пресечения, Свиченко скрылся. Позже стало известно, что он скрывается на территории РФ.

По данным следствия, из-за махинаций государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

Скриншот 

Ранее стало известно, что Александру Онищенко заочно объявили обвинительный акт. Его адвокаты попросили 188 дней на ознакомление с материалами, но суд им отказал.

Мы писали, что Онищенко за границей и хвастается роскошной жизнью. Например, экс-нардеп рассказал, как отдыхает на курорте в Италии. Свой отдых он назвал "блаженством".
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Онищенко
Онищенко рассказал, как отдыхает на курорте в Италии
Германия отказалась предоставить Онищенко убежище
САП: Решение суда в ФРГ не влияет на дело Онищенко
Суд в Германии отказал в экстрадиции Онищенко
Онищенко просит убежища в Германии - адвокат
СПЕЦТЕМА: Дело Онищенко
ТЕГИ: Украинакоррупцияборьба с коррупциейОнищенкоСумская областьКоррупция в Украинезадержаниепограничная службапограничникиАлександр Онищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях