ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 20 июня: Савченко в ПАСЕ, доклад СЕСюжет

Корреспондент.net, 21 июня 2016, 07:00
55
14940
Итоги 20 июня: Савченко в ПАСЕ, доклад СЕ
Фото: Svitlana Zalishchuk / Facebook
Надежда Савченко впервые выступила в ПАСЕ

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Австрия предложила схему снятия санкций с РФ

Глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что Евросоюзу пора начать искать точки соприкосновения с Россией. "Я считаю, что мы должны постепенно прийти к принципу, в соответствии с которым за каждым шагом на пути выполнения Минских договоренностей будет следовать постепенное снятие санкций", - считает министр.

На Донетчине снаряд попал в дом: есть раненые

В Красногоровке Донецкой области в результате попадания снаряда в многоэтажку пострадали две местные жительницы, сообщили в Нацполиции. "Ночью террористы обстреляли населенный пункт. В результате прямого попадания снаряда в многоэтажку ранения получили местные жительницы 1940 и 1968 года. Женщины доставлены в больницу", - говорится в сообщении.

Карельский лагерь закроют из-за гибели детей

Детский лагерь "Парк-Отель Сямозеро", воспитанники которого погибли на озере Сямозеро в Карелии, будет закрыт, объявил глава МЧС России Владимир Пучков. "Лагерь закрывается. Выполняем все процедуры по передаче детей родителям", - цитирует Пучкова Интерфакс.

Из больниц Измаила выписали 139 человек

Измаильская районная больница Одесской области выписала 139 человек из 399 поступивших 16-19 июня с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколит, сообщает пресс-служба ГосЧС. "По состоянию на 07:00 20 июня в медицинских заведениях Измаила находится 260 человек (из них 185 детей). Выписано (переведено на амбулаторное лечение) 139 человек (из них 56 детей)", - говорится в сообщении.

Порошенко уволил посла Украины в Турции

Президент Петр Порошенко указом от 20 июня уволил посла в Турции Сергея Корсунского. "Освободить Корсунского Сергея Владимировича с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Турецкой Республике", - сказано в документе.

Савченко призвала ПАСЕ помочь освободить украинцев

Надежда Савченко, которая является членом украинской делегации в ПАСЕ, впервые приехала на заседание, ее встречали аплодисментами. Украинка поблагодарила евродепутатов за помощь в ее освобождении и сказала, что будет работать так, чтобы быть полезной для европейского сообщества.

В докладе СЕ "забыли" о Крыме и Донбассе

В докладе Совета Европы по правам человека "забыли" упомянуть Крым и Донбасс. Об этом сообщила в Facebook первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко. "Сергей Соболев задал совместное от нашей украинской делегации вопрос Генсеку СЕ Т. Янгланду: как так случилось, что в ежегодном докладе Генсека о правах человека на 104 страницах нет ни слова о нарушении фундаментальных прав человека в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе, никакого упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушений права на жизнь, свободу слова, безопасность", - написала Геращенко.

Обострение в Донбассе
Климкин призвал ОБСЕ усилить присутствие миссии на Донбассе и в Крыму
Керри и Климкин высказались за ускорение реализации Минска-2
В ООН назвали число погибших на Донбассе
Завод Ахметова остановился из-за обстрелов
Штайнмайер раскритиковал действия РФ в Украине
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаАвстрияДонецкая областьпосолснарядИзмаилКарелияПетр ПорошенкоНадежда Савченкосанкции против РоссииКрасногоровка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях