ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полиция о тайнике "Днепра-1": трофеи из АТО

Корреспондент.net, 6 июля 2016, 22:59
104
19629
Полиция о тайнике  Днепра-1 : трофеи из АТО
Фото: ГПУ
Найденное у полка Днепр-1 оружие

МВД предоставит Генпрокуратуре документы об оружии, изъятом на базе полка.

В Министерстве внутренних дел Украины прокомментировали обыски на базе дислокации полка Днепр-1, в результате которых обнаружили незаконное оружие из зоны АТО.

В департаменте коммуникации МВД разъясняют, что оружие в подразделениях полиции, которые служат в зоне проведения АТО, может быть изъято в качестве трофея у незаконных вооруженных формирований на неподконтрольной украинской власти территории.

"Оружие в подразделениях полиции, которые несут службу в зоне АТО, ставится на учет в процессе его поступления в соответствии с требованиями законодательства. Источники происхождения этого оружия могут быть различными, в том числе изъятие его в качестве трофейного у членов незаконных вооруженных формирований, которые находятся в ОРДЛО", - сообщили в полиции.

Силовики заверили, что для недопущения распространения неточной информации, которая может навредить репутации полка "Днепр-1", Нацполиция предоставит Генеральной прокуратуре документы об оформлении указанного оружия и постановке его на учет.

"Трофейное оружие и боеприпасы могут находиться в расположении подразделений Нацполиции, задействованных в зоне проведения антитеррористической операции. В процессе оформления, которое требует определенного времени, оно хранится под охраной в специально оборудованных помещениях", - пояснили в департаменте.

Как сообщалось, в среду сотрудники ГПУ совместно со Службой безопасности обнаружили рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В Генпрокуратуре заявили, что оружие похищено и вывезенно по месту дислокации полка патрульной службы полиции "Днепр-1" в Днепропетровской области.

Начальник департамента ГПУ Владимир Гуцуляк сообщил, что это оружие планировалми перевезти  в сторону Киева, что повлекло бы угрозу попадания арсенала в руки криминальных элементов. 

В "Днепре-1" отрицают обвинения ГПУ и сообщаюют, что фотографии якобы незаконного оружия были сделаны непосредственно в официальной оружейной полка.

"Данная акция была спланирована с целью дискредитации в.и.о. командира полка, Александра Рашевского, который является самовыдвиженцем на выборах по 27 округу в Днепре и самого полка, который защищает целостность Украины в АТО с самого начала", - считают в полку.

ТЕГИ: МВДоружиеДнепрГПУбатальон ДнепрполкНациональная полицияАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях