ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ: Дело Василишина может быть проиграно

Корреспондент.net, 8 июля 2016, 17:26
8
3994
НАБУ: Дело Василишина может быть проиграно
Фото: Юрий Луценко/Facebook
Задержанный за коррупцию Роман Василишин

В антикоррупционном бюро указали на процессуальные нестыковки расследования.

Дело заместителя министра здравоохранения Романа Василишина, которого задержала столичная прокуратура, может быть проиграно в суде. Об этом сказано в совместном заявлении Национального антикоррупционного бюро Украины  и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, размещенном в пятницу, 8 июля, на сайте НАБУ.

Согласно сообщению, должность задержанного относится к категории "А", а преступление, по которому киевская прокуратура проводит досудебное расследование – коррупционное, то есть, согласно соответствующей статье УПК, это преступление является подследственным НАБУ.

Соответственно, процессуальное руководство с самого начала должно осуществляться специализированными антикоррупционными прокурорами, а все процессуальные и следственные действия – детективами НАБУ, а не сотрудниками прокуратуры или других правоохранительных органов.

"Любое вмешательство в чужую подследственность создает риск признания доказательств недопустимыми, как полученные с нарушением процессуального законодательства, и соответственно, создает условия для избежания подозреваемым ответственности за совершенные уголовные правонарушения", – сообщается в заявлении.

Как сообщал Корреспондент.net, на Романа Василишина уже открывали дело за взятки

Поборы замглавы Минздрава: до ста тысяч в неделю

 

ТЕГИ: коррупцияМинздраввзяткипрокуратураминистрзаместительНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях