ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военные заявили об обострении ситуации в АТО

Корреспондент.net, 10 июля 2016, 20:53
392
17441
Военные заявили об обострении ситуации в АТО
Летом ситуация на Донбассе обострилась, выросли потери

В Донецке отмечают снижение обстрелов из артиллерии и рост из стрелкового оружия.

Незаконные вооруженные формирования с начала воскресенья 41 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе с применением 122 мм артиллерии и 120 мм минометов, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С полуночи и в течение дня российские оккупационные войска 41 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, наибольшее число обстрелов зарегистрировано на Донецком направлении. Там вели огонь из 122 мм артиллерии по укреплениям сил АТО в н.п. Николаевка Вторая, а также из 120 мм минометов в окрестностях Новгородского, Майорска и Песков. Кроме того, из минометов калибром 82 мм обстреляли позиции сил АТО в Зайцево, Артемовом и Авдеевке. Также на данном направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны силы АТО в районе поселка Луганское.

В то же время, на Мариупольском направлении из запрещенных 120 мм минометов сепаратисты вели огонь по Марьинке, а из минометов калибра 82 мм обстреляли Широкино, Красногоровку и Гнутово. Также, силы АТО были обстреляны в Березовом, Талаковке и Богдановке.

На Луганском направлении, согласно сообщению, сепаратисты вели огонь из гранатометов по Станице Луганской и Новоалександровке.

В свою очередь, в ДНР заявили, что военные выпустили более 400 мин за сутки.

"За сутки противник обстрелял территорию республики 566 раз, из них 409 раз из минометов, при этом 120-мм мин выпущено 260", - сказал представитель ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, обстрелам подверглись Ясиноватая, Горловка, Донецк, Докучаевск, Коминтерново, Саханка.

"За последние три дня был отмечен спад обстрелов территории "республики" из артиллерийских орудий и систем, но в то же время идет увеличение обстрелов с применением стрелкового и минометного вооружения. Такое "затишье" можно связать только с проводимой перегруппировкой артиллерийских подразделений ВСУ", - заявил Басурин.

Ранее первый зампредседателя СММ ОБСЕ Александр Хуг заявлял, что за прошедшую неделю число обстрелов на Донбассе выросло втрое - до 3 тысяч.

Обострение в Донбассе
ОБСЕ: В Донецкой области зафиксировано 500 взрывов
Тяжелого вооружения РФ на Донбассе нет – Лавров
Сутки в АТО: Ранены пятеро украинских военных
Боец ЛНР обвинил Плотницкого в обстрелах Луганска - СМИ
Киев покажет дорожную карту на встрече глав МИД нормандской четверки
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныАртиллерияАТО новостиминские договоренности АТО на востоке Украиныминомет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях