ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Против Фирташа нет уголовных дел в Германии – адвокаты

Корреспондент.net, 12 июля 2016, 11:40
3
989
Против Фирташа нет уголовных дел в Германии – адвокаты
Фото: Reuters
Австрийские адвокаты опровергают информацию об уголовных делах против Фирташа в Германии

Бизнесмен привлекался лишь в качестве свидетеля.

В Германии нет каких-либо возбужденных или незакрытых против украинского бизнесмена, главы совета директоров Group DF Дмитрия Фирташа уголовных дел. Так прокомментировали австрийские адвокаты соответствующую информацию, опубликованную в немецком издании Focus.

Правозащитники отметили, что Фирташ действительно привлекался в качестве свидетеля по расследованиям, касающимся третьих лиц в Германии.

"Фактом является то, что. Умышленно передернутая искаженная информация и инсинуации, опубликованные в немецкой еженедельной газете Focus, не соответствуют действительности и уже были опровергнуты другими известными и серьезными изданиями, такими как Der Spiegel", – говорится в заявлении адвокатов, распространенном пресс-службой Group DF.

Ранее СМИ писали, что Фирташ покупал секретные сведения у двух полицейских Германии. Как сообщает немецкое издание NDR, олигарха интересовала информация, на какой стадии находятся расследования международной полиции по его делу и какие материалы против него есть.

Как сообщал Корреспондент.net, Фирташа подозревают в хищении 5 миллиардов гривен кредита.

В МВД заявили, что Фирташ будет задержан в случае своего возвращения в Украину в связи с соответствующим обращением Министерства юстиции США.

ТЕГИ: ГерманияФирташуголовное делоАвстрияДмитрий ФирташадвокатбизнесменGroup DFукраинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях