UA
Главная
 

Суд в Вене окончательно отказал в экстрадиции Фирташа в Испанию

Корреспондент.net, 19 декабря 2017, 13:35
2
2701
Суд в Вене окончательно отказал в экстрадиции Фирташа в Испанию
Дмитрий Фирташ

Испания требовала выдачи Фирташа в связи с подозрениями в отмывании денег и создании криминальной группировки.

Высший земельный суд Вены отказал в выдаче украинского олигарха Дмитрия Фирташа Испании. Как сообщает австрийское издание Kronen Zeitung, решение суда является окончательным. А вот для Фирташа юридически оно является частичным успехом, добавляет СМИ.

Таким образом коллегия судей подтвердила законность решения земельного суда Вены, в августе этого года отказавшего испанским властям, настаивавшим на выдаче Фирташа. Испания требовала выдачи Фирташа в связи с подозрениями в отмывании денег и создании криминальной группировки.

Как пишет Страна со ссылкой на собственные источники, в ордере не было изложено трех необходимых элемента: информация о месте, времени и описание преступления. Из него было не понятно как Фирташ связан с лицами, вина которых, тем более, в Испании еще не доказана.

"Верховный суд Австрии 14 декабря приостановил решение об отправке Фирташа в США и направил запрос о законности решения о его экстрадиции в Люксембургский суд по правам человека. Теперь бизнесмен останется на территории Австрии как минимум до получения вердикта Люксембургского суда", – отмечает СМИ.

Напомним, Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. Его обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Дело Фирташа
Суд Вены отпустил Фирташа
Фирташа снова задержали в Вене
Суд освободил Фирташа под прежний залог
В Оппоблоке заподозрили власти в блокировании возврата Фирташа
Фирташа задержали в суде Вены
СПЕЦТЕМА: Дело Фирташа
ТЕГИ: судФирташАвстрияДмитрий Фирташэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях